Оригинальная тыква спагетти в духовке с начинкой. Очень вкусно, и никаких макарон!

Осень - идеальное время для блюд из тыквы. Но возможно ли в этот период отказаться от макарон? Нет, это просто немыслимо! Поэтому этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет объединить макароны и тыкву в одном блюде. Эти вкуснейшие "спагетти" из тыквы точно попадут в список ваших любимых рецептов. 

Чтобы приготовить вкусные и сочные тыквы спагетти, нам нужно:

  • 1 тыква спагетти (спагетти сквош) среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 150 г свежего шпината
  • 110 мл сливок
  • 1 столовая ложка творожного сыра
  • 80 г тертого сыра пармезан
  • соль и перец
  • 100 г тертого сыра моцарелла

Приготовление:

1.) Разрезаем тыкву пополам и удаляем косточки. Посыпаем обе половинки солью и перцем. Затем выливаем на каждую половинку столовую ложку оливкового масла и ставим их на 35 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

Совет: Разогрейте тыкву перед обработкой в микроволновке в течение 3 минут. Тогда она станет мягче и будет проще достать из нее мякоть с косточками.

2.) Обжариваем фарш на растительном масле. Затем добавляем чеснок и даем ему тоже обжариться, после чего добавляем шпинат.  

3.) Добавляем в сковородку сливки, сливочный сыр и пармезан и тушим до тех пор, пока пармезан не растает. Затем добавляем соль и перец по вкусу.  

4.) Ждем, пока тыква остынет. Затем мнем мякоть вилкой так, чтобы получились ниточки, похожие на спагетти. 

5.) Заполняем половинки тыквы фаршем и выкладываем сверху тертый сыр моцарелла. Запекаем тыкву в духовке при температуре 175 °C в течение 15 минут с вентиляцией.  

Эти спагетти из тыквы - самые настоящие низкокалорийные макароны. И, поверь, на вкус они ничуть не уступают настоящим. А если захочется добавить в меню еще больше овощей, то бонуст-видео подскажет, как просто и очень вкусно запечь баклажаны. 

Чтобы приготовить баклажаны, запеченные в сыре (4 порции), нам нужно:

  • 2 крупных баклажана
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • веточки свежего розмарина

Для начинки:

  • мякоть баклажанов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 400 г мякоти помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Для корочки:

  • 4 упаковки моцареллы (по 125 г)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г тертого пармезана
  • свежий базилик

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также