Необычный "шашлык": мясные фрикадельки и спагетти на палочке точно удивят всех.
Спагетти с мясом – классическое сочетание, которое просто неспособно разочаровать. Однако это блюдо уже немного приелось, поэтому сейчас мы расскажем, как по-новому приготовить спагетти с мясными фрикадельками и сыром в тесте темпура. Вкусная и оригинальная закуска, которую удобно есть прямо руками – идеально для вечеринки или кино-вечера с друзьями!
Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками на палочке, нам нужно:
Для фрикаделек (примерно 15 шт.):
- 500 г фарша
- соль
- перец
- 80 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка измельченной петрушки
- 200 г сыра, нарезанного кубиками (например, чеддер)
Для шариков из спагетти:
- 300 г спагетти
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- перец
- 15 шариков мини-моцареллы
Для темпуры (кляра):
- 160 г пшеничной муки
- 30 г крахмальной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ложка соли
- 360 мл воды с кубиками льда
Кроме того:
- деревянные шпажки
- молотый красный перец
Готовим:
1.) Для начала займемся тестом для темпуры. По сути, это хорошо знакомый всем нам кляр на японский манер. Просеиваем пшеничную и крахмальную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем воду (вода должна быть очень холодной, можно предварительно бросить в нее кубики льда). Энергично взбиваем тесто венчиком, пока не появятся пузырьки и комочки не исчезнут. Затем ставим тесто в холодильник на полчаса.
2.) В миску выкладываем фарш, добавляем к нему яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Все перемешиваем.
3.) Руками лепим 15 лепешек из фарша, в центр каждой кладем кусочек сыра. Скатываем из лепешек фрикадельки и ставим их в холодильник.
4.) Теперь варим спагетти: обязательно следим, чтобы они не слишком разварились. Спагетти не должны быть слишком мягкими и разрываться. Выливаем воду из кастрюли, добавляем к спагетти яйцо и яичный желток, перчим и даем остыть.
5.) Теперь начинаем собирать наше блюдо. Накалываем фрикадельку на деревянную шпажку, следом накалываем шарик мини-моцареллы и оборачиваем вокруг него спагетти. Можно даже связать отдельные спагетти вместе.
6.) На плоскую тарелку выкладываем тесто и частично посыпаем молотым красным перцем. Окунаем наши шашлычки в тесто и обжариваем в горячем масле. Прежде чем подавать на стол, кладем шашлычки на кухонные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Подаем угощение с различными соусами на выбор. Это настоящее наслаждение наблюдать, как из шариков вытекает расплавленный сыр, когда вы их надкусываете. Обязательно попробуйте!
А если захочется продолжения банкета, здесь вы найдете рецепт из бонус-видео.
Чтобы приготовить сытный и оригинальный мясной пирог Клопс с начинкой, нам нужно:
Для мяса:
- 1 кг фарша
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ст ложки петрушки
- 150 г колбасы чоризо
- 1 столовая ложка паприки (порошок)
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Для начинки:
- 100 г тертой моцареллы
- 150 г спагетти (отварить)
- 150 мл томатного соуса
Кроме того:
- 75 г тертого пармезана
- свежий базилик
- немного томатного соуса
Пошаговый рецепт ищите по ссылке.
Приятного аппетита!