Классические спринг-роллы с жареными овощами, тофу и сочной говядиной

Давно мечтаете отправиться в кулинарное путешествие в Поднебесную, попробовать все гастрономические изыски азиатской кухни, примерить на себя образ жизни и кулинарные традиции потомков древнейшей цивилизации? Да, азиатская кухня действительно очень притягательна. И сегодня мы раскроем для вас некоторые ее тонкости и покажем, как самим приготовить популярные спринг-роллы. Сегодня мы приготовим восхитительные хрустящие роллы с тремя разными начинками. В основе каждого ролла лежат жареные овощи, первый ролл дополним фасолью и сочной говядиной, второй - сладким перцем и курицей, а третий сделаем по-особенному нежным с классическим тофу.

Порции: 2-3 каждого вида
Время работы: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить спринг-роллы с тремя разными начинками, нам нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла
  • около 250 мл воды

Для жареных овощей:

  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 2 моркови 
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. имбиря 
  • 125 г ростков бобов мунг
  • 1/2 ч.л. черного кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • молотый перец
  • 1/2 ч.л. сахара

Для начинки:

  • 2 ст.л. стручковой фасоли
  • 120 г обжаренной говядины 
  • 1/2 красного сладкого перца 
  • 120 г обжаренной куриной грудки 
  • 1/2 желтого сладкого перца 
  • 120 г тофу 

Для мучного клейстера:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. воды

Для работы:

  • вставка-пароварка для кастрюли/емкость для приготовления на пару с отверстиями
  • пищевая пленка
  • зубочистки

Готовим классические спринг-роллы:

1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость всыпаем муку, добавляем соль и масло, затем, постепенно помешивая, вливаем воду. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким. Даем тесту постоять около 15 минут. 

тесто в миске

2. В кастрюлю набираем воду. Плотно оборачиваем дно вставки-пароварки с внешней стороны пищевой пленкой и помещаем ее вверх дном на кастрюлю, как показано в видео. С помощью зубочистки хаотично проделываем отверстия в пищевой пленке. Ставим кастрюлю на плиту на тихий огонь. Вода в кастрюле должна немного закипеть. 

блин из теста

3. С помощью силиконовой кисти на пищевую пленку в два тонких слоя наносим тесто. Оставляем, пока тесто не станет плотным. Осторожно снимаем готовый лист теста с пищевой пленки и даем ему остыть. Чтобы оно не высохло, его стоит обернуть слегка влажной тканью. 

блин из теста

4. Пора заняться приготовлением овощной начинки. На масле обжариваем мелко нарезанный имбирь и чеснок. Добавляем нарезанную тонкой соломкой капусту и морковь. Приправляем перцем и сахаром. Обжариваем. Дегласируем соевым и устричным соусом. Наконец, добавляем семена кунжута и ростки бобов мунг. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

5. Теперь можно собрать наши ароматные спринг-роллы. В нижнюю часть листа теста выкладываем около 2 столовых ложек жареных овощей. Сверху кладем фасоль и нарезанную тонкими полосками жареную говядину. 

начинка с мясом

6. Чтобы роллы хорошо склеивались и впоследствии не распадались, их следует скреплять мучным клейстером. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку и воду до однородности. Покрываем этой смесью края теста, затем аккуратно сворачиваем лист теста в небольшой плотный рулет, как показано в видео. 

рулет из теста с начинкой

7. Собираем два других вида спринг-роллов. Один наполняем жареными овощами, тофу и желтым перцем, нарезанным соломкой. Другой - овощами, красным перцем и тонкими ломтиками жареной курицы. Сворачиваем, как в пункте 4. 

начинка на тесте

8. Обжариваем спринг-роллы во фритюре (160 °C) примерно 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подаем с соевым соусом или соусом чили. 

три весенних ролла

Кулинарное путешествие удалось! После долгой зимы эти по-весеннему свежие и ароматные южно-китайские роллы наполнят вас энергией и хорошим настроением. 

Теперь, когда вы умеете готовить классические спринг-роллы, как насчет мастер-класса по приготовлению ярких летних роллов? Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также