Стейк на гриле с цветами из лука: в два раза ароматнее

За что мы так любим лето? За солнце, тепло... и неповторимый аромат мяса, приготовленного на гриле. Этот рецепт подскажет, как сделать ваш летний день еще ароматнее.
Нужно (2 порции):
- 500 г говядины (2 стейка)
- соль и перец
- 4 небольшие луковицы
- 80 г тертого сыра чеддер
- 100 г жареного бекона
Готовим:
Посолим и поперчим стейк. Каждую луковицу надрезаем от верхушки вдоль и поперек, но не разрезаем полностью.
Выкладываем и мясо, и лук на гриль и накрываем крышкой. Луку потребуется больше времени, поэтому не забываем время от времени проверять готовность стейка и переворачивать его.
Когда луковицы раскроются, посыпаем их сыром и кусочками бекона. Оставляем еще на несколько минут.
Готово.
Если у вас нет возможности приготовить блюдо на гриле - используйте духовку, разогретую до 200°C.
Приятного аппетита!