Сочные стейки из капусты с мясом и картофелем

Простое, вкусное и красивое горячее блюдо, которое подойдёт на любой стол, - это именно то, что нам нужно. Берём капусту, режем, запекаем с мясом и сыром. Потрясающе простой способ приготовить вкусную запечённую капусту в духовке с маринованной свининой и пюре - готовим сочные стейки из капусты. 

Порции: 6
Время работы: 20 минут
Время приготовления: около 65 минут
Общее время: около 85 минут
Время маринования: 60 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить стейки из капусты с мясом, нам нужно:

Для мяса:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка паприки
  • 200 мл минеральной воды
  • соль и перец

Для картофеля:

  • 2 кг картофеля
  • 200 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей

Кроме того:

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 больших помидора
  • 150 г тёртой моцареллы
  • свежая зелень

Готовим стейки из капусты в духовке с мясом:

1. Режем свинину на 6 плоских стейков примерно одинакового размера, приправляем их солью и перцем. 

2. Чтобы приготовить маринад, измельчаем лук и смешиваем в большой миске с паприкой и минеральной водой. Кладём в миску куски свинины, полностью покрываем их маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. 

3. Пока мясо маринуется, отвариваем картошку в подсоленной воде. 

4. Нагреваем сливки и добавляем их в картофель, следом добавляем масло и разминаем картошку в пюре. Приправляем пюре солью, перцем и мускатным орехом.

5. Большой плоский противень смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Затем ровным слоем выкладываем пюре на противень.

6. Режем капусту на 6 круглых ломтиков примерно одинаковой толщины и выкладываем их на слой картофельного пюре.

7. Помидоры также режем на ломтики. Кладём на каждый ломтик капусты по куску маринованной свинины, добавляем пару ломтиков помидоров и посыпаем всё тёртой моцареллой.

Schweinenacken, Weißkohl, Tomaten und Mozzarella auf Stampfkartoffeln

8. Отправляем противень в духовку на 35-40 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое блюдо делим на порции и украшаем их свежей зеленью.

Schweinenacken-Weißkohl-Türmchen auf Stampfkartoffeln

Не знаешь, что приготовить на горячее? Этот рецепт подойдёт идеально! Запечённая капуста с мясом и картофелем получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо на все случаи жизни. Бонусное видео покажет, что можно приготовить из остатков капусты - фриттата из капусты с сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также