"Невидимая закуска", "стеклянные" чипсы - этот рецепт для тех, кто любит поражать гостей.

Картофельные чипсы не подойдут для тех, кто хочет похудеть, но замечательно подойдут для тех, кто хочет собрать друзей на веселую вечеринку. А если вы любите удивлять и привыкли быть легендой среди людей, которые вас знают, то вместо обычных чипсов приготовим волшебную "невидимую" закуску.

Чтобы приготовить "стеклянные" чипсы с пикантным соусом, нам нужно:

Для чипсов:

  • 1 л воды
  • соль
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 700 г картофеля
  • 150 г мягкого сыра (например, камамбер)
  • 1 чайная ложка паприки 
  • 120 г бекона
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

1.) Заранее отвариваем картофель для соуса - он должен получиться очень мягким и рассыпчатым. Воду от картофеля не выливаем - ее мы используем для приготовления чипсов.

2.) Воду из-под картофеля процеживаем через чистое полотенце и ждем, пока она не остынет. Затем смешиваем воду с крахмалом и нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прозрачной и желеобразной. Накрываем противень листом промасленной бумаги и ложкой аккуратно выкладываем на нее небольшие порции разбавленного крахмала. Ставим противень в духовку. Готовится закуска при 50 °C в режиме обдува, правда ждать придется от 4 до 6 часов. В результате получаются прозрачные, как бы "стеклянные" чипсы.

3.) Когда чипсы почти готовы, не забудем приготовить соус: обжариваем бекон и измельчаем, разминаем картофель и смешиваем с измельченным сыром. Туда же в картофельную массу добавляем кусочки бекона, паприку и масло, оставшееся от бекона. Все вместе перемешиваем в однородную массу.

4.) Когда чипсы запеклись, это еще не значит, что они готовы: для идеального результата обжариваем их в растительном масле (нагреваем его до 160 °C) буквально 10 секунд.  

Очень оригинально и вкусно! А бонус-видео покажет, как приготовить оригинальную закуску из листов для лазаньи.

Чтобы приготовить лазанью без теста с чипсами, нам нужно:

Для чипсов:

  • 200 г вареных листов для лазаньи 
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 2 чайные ложки паприки 
  • 2 чайные ложки орегано 
  • 2 столовые ложки соли 
  • 2 чайные ложки базилика
  • 30 г тертого пармезана 

Для лазаньи:

  • 250 г рикотты
  • 50 г крупно нарезанный свежий шпинат
  • 90 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • соль и перец
  • 30 г сливочного масла 
  • 40 г измельченного сельдерея
  • 1/2 измельченного лука 
  • 40 г измельченной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 40 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 100 г тертой моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также