Рулетики по-мексикански с говядиной и жареными бобами

Сегодня в нашем рецепте мы совместили несовместимое - японскую и техасско-мексиканскую кухню. Звучит безумно, но кухня терпит любые эксперименты, особенно если в результате получается нечто столь же вкусное, как эти мясные суши: выглядят как настоящие, но по вкусу сильно отличаются от традиционных. Вместо сырого тунца мы используем сочный говяжий стейк, рис для суши сочетаем с жареными бобами, все это заворачиваем не в привычные водоросли нори, а в настоящую мексиканскую тортилью. 

Чтобы приготовить рулетики из тортильи с мясом (4 порции), нам нужно:

  • говядина
  • соль
  • 4 большие тортильи
  • 2 сладких перца
  • зеленый лук
  • коврик для суши

Для начинки из жареных бобов:

  • оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ стакана оливок без косточек
  • 400 г консервированных бобов (или красной фасоли)
  • лайм
  • 1 ч.л. тмина
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • 1 стакан вареного риса для суши

Готовим рулетики из тортильи с говядиной и жареными бобами:

1. Начнем с приготовления начинки из жареных бобов: тушим лук и чеснок до прозрачности. Добавляем оливки, бобы, сок лайма, тмин и кайенский перец. Перемешиваем, даем немного покипеть, затем снимаем с плиты и пюрируем с помощью ручного блендера. 

пюре из бобов

2. Варим рис для суши, а затем смешиваем его с пюре из бобов.  

жареные бобы

3. Самое время заняться приготовлением говядины: выкладываем ее на сковороду, подсаливаем и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Затем перекладываем ее в предварительно разогретую духовку, установленную на 140 °C, и запекаем до готовности. Так мясо получится более нежным, чем если просто зажарить его. Готовый стейк режем на одинаковые полоски.

резать мясо

4. Режем лепешку тортилью так, чтобы получился квадрат. Выкладываем на коврик для приготовления суши и смачиваем небольшим количеством воды. 

лепешка тортилья

5. Выкладываем на тортилью немного начинки из жареных бобов и распределяем ее тонким слоем. Край тортильи следует оставить пустым, чтобы позже ее было легче сворачивать. Сверху на бобы кладем полоску говядины, а также тонкие ломтики сладкого перца и зеленого лука. Скатываем тортилью в рулет с помощью коврика для суши. 

руки готовят еду

6. Обжариваем наши рулетики из тортильи на сковороде до хрустящей корочки, а затем нарезаем на крупные кусочки, напоминающие по форме суши.

еда на столе

Добавьте соус по вкусу, и эти оригинальные рулетики станут еще вкуснее! Очень простой рецепт красивого и сытного блюда на любой стол.

Кстати, досмотрев наше видео до конца, вы узнаете, как приготовить мексиканский мясной вулкан с вкуснейшим маринадом и смесью приправ

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также