Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.


Знаменитая говядина "Веллингтон" - это блюдо, которым хвастаются самые дорогие рестораны мира. Даже не верится, что его можно без особенных усилий приготовить дома. А для тех, кто не ест мяса - есть вкуснейший вегетарианский рецепт знаменитого блюда. Как приготовить оба варианта, мы сегодня и узнаем.
1) Чтобы приготовить свеклу "Веллингтон", нам нужно:
- 4 свеклы среднего размера
- оливковое масло
Для шпината:
- 2 лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 500 г шпината
- 3 столовые ложки измельченного грецкого ореха
- соль
- перец
Для грибной начинки:
- 3 лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 800 г шампиньонов
- 80 мл белого вина
- соль
- перец
Для корочки:
- лист слоеного теста (готовый продукт)
- 1 яйцо
- черный кунжут
Готовим:
1.) Чистим свеклу и кладем на противень, а затем густо смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Запекаем свеклу 60 минут при 100 °C в режиме обдува.
2.) Пока свекла готовится, беремся за шпинат: обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем шпинат, приправляем и добавляем кусочки орехов.
3.) Теперь готовим шампиньоны: мелко режем их, обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем кусочки шампиньонов. Когда испарится лишняя влага, добавляем вино, приправляем и тушим несколько минут.
4.) Когда свекла готова, пора собрать все вместе: на лист слоеного теста выкладываем шпинат, сверху кладем в ряд свеклу, добавляем шампиньоны. Все как показывает видео. Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько зажимаем со всех сторон.
5.) Делаем аккуратные тонкие надрезы, чтобы блюдо лучше пропеклось. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим все в духовку на 60 минут при 200 °C в режиме обдува.
Просто, оригинально и необыкновенно вкусно! Впрочем, приготовить классический рецепт с говядиной мы тоже можем без проблем.
2) Чтобы приготовить знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:
- растительное масло
- 1 кг свежей говядины - один большой кусок цилиндрической формы
- соль, перец, розмарин
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 10 ломтиков бекона
- 500 г шпината (обжаренного - свежего или размороженного)
- 1 яйцо
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!