Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.

Знаменитая говядина "Веллингтон" - это блюдо, которым хвастаются самые дорогие рестораны мира. Даже не верится, что его можно без особенных усилий приготовить дома. А для тех, кто не ест мяса - есть вкуснейший вегетарианский рецепт знаменитого блюда. Как приготовить оба варианта, мы сегодня и узнаем.

1) Чтобы приготовить свеклу "Веллингтон", нам нужно:

  • 4 свеклы среднего размера
  • оливковое масло

Для шпината:

  • 2 лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г шпината
  • 3 столовые ложки измельченного грецкого ореха
  • соль
  • перец

Для грибной начинки:

  • 3 лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г шампиньонов
  • 80 мл белого вина
  • соль
  • перец

Для корочки:

  • лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 1 яйцо
  • черный кунжут

Готовим:

1.) Чистим свеклу и кладем на противень, а затем густо смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Запекаем свеклу 60 минут при 100 °C в режиме обдува.

2.) Пока свекла готовится, беремся за шпинат: обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем шпинат, приправляем и добавляем кусочки орехов.

3.) Теперь готовим шампиньоны: мелко режем их, обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем кусочки шампиньонов. Когда испарится лишняя влага, добавляем вино, приправляем и тушим несколько минут.

4.) Когда свекла готова, пора собрать все вместе: на лист слоеного теста выкладываем шпинат, сверху кладем в ряд свеклу, добавляем шампиньоны. Все как показывает видео. Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько зажимаем со всех сторон.

5.) Делаем аккуратные тонкие надрезы, чтобы блюдо лучше пропеклось. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим все в духовку на 60 минут при 200 °C в режиме обдува.

Просто, оригинально и необыкновенно вкусно! Впрочем, приготовить классический рецепт с говядиной мы тоже можем без проблем.

2) Чтобы приготовить знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:

  • растительное масло 
  • 1 кг свежей говядины - один большой кусок цилиндрической формы
  • соль, перец, розмарин
  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 10 ломтиков бекона
  • 500 г шпината (обжаренного - свежего или размороженного)
  • 1 яйцо

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также