Сочная свинина на гриле с домашним хлебом и капустным салатом

Для гамбургера нужна котлета... если вы все еще так думаете, то вы точно не пробовали бургер с жареной свининой. А если приготовить ароматную свинину на гриле, там же приготовить домашние булочки для гамбургера и дополнить все свежим капустным салатом, то блюдо получится просто идеальным.

Порции: 4-6
Время работы: 1 час
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить домашние бургеры со свининой на гриле, нам нужно:

  • 1 свиной окорок
  • 300 мл яблочного сока
  • шприц для мяса
  • бутылка с пульверизатором 
  • острый нож

Для приправы:

  • 35 г паприки
  • 15 г соли
  • 20 г коричневого сахара
  • 2 чайная ложка сушеной горчицы
  • 15 г порошка чили
  • 10 г сушеного тмина 
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 15 г сушеного чеснока
  • 2 чайная ложка кайенского перца

Для свинины:

  • 4 столовые ложки соуса барбекю
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки острого соуса

Для капустного салата:

  • 1 половина кочана капусты 
  • 100 г моркови
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 75 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 75 г майонеза
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • перец
  • соль

Для булочек с капустой:

  • 1 половина кочана капусты
  • 50 г лука
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 100 мл воды
  • 400 г муки
  • 200 г теплых сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • свежая рукола 

Готовим сочную свинину на гриле:

1. Чтобы приготовить сочный свиной окорок на гриле, сначала подготовим мясо: с помощью кулинарного шприца впрыскиваем яблочный сок в мясо. Оставшимся соком наполняем бутылку с пульверизатором. Острым ножом надрезаем свинину, как показывает видео, а затем хорошенько натираем свинину смесью приправ. Оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час, а лучше оставить его в холодильнике на ночь. Пора жарить свинину на гриле: сначала жарим окорок с обеих сторон на сильном огне, после чего убавляем огонь, накрываем гриль крышкой и оставляем мясо жариться на пару часов, пока мясо не станет мягким и не будет легко разделяться на части. Периодически сбрызгиваем мясо яблочным соком.

2. Кочан режем пополам и вырезаем кочерыжку. Половину кочана мелко шинкуем на салат, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем измельченную морковь, сливочный сыр, горчицу, майонез, коричневый сахар, лимонный сок и винный уксус. Хорошенько смешиваем салат, можно еще добавить соли и перца по вкусу.

3. Пора заняться приготовлением булочек для нашего гамбургера. Вторую половину капустного кочана кладем на гриль примерно на 30 минут, а затем измельчаем. Кусочки лука обжариваем на сливочном масле. В 100 мл теплой воды добавляем тмин и паприку, а затем растворяем в воде дрожжи. Добавляем муку, кленовый сироп, соль, кусочки жареной капусты и сливки.

4. Замешиваем все ингредиенты в однородное тесто и даем ему постоять около 45 минут, затем еще раз замешиваем тесто и делим его на отдельные булочки примерно по 140 г. Ждем еще 20 минут, чтобы булочки поднялись, после чего отправляем их на гриль, смазываем яйцом и жарим на непрямом огне около 30 минут.

5. Когда мясо готово, осталось только отделить его от кости. Корочку мы сняли с мяса и оставили на гриле, а измельченное мясо смешали с соусом барбекю, медом и острым соусом.

6. Осталось только собрать наш бургер со свининой вместе. Для этого режем булочку пополам, кладем на хлеб немного свежей руколы, порцию свинины, немного капустного салата, кусок жареной мясной корочки и накрываем второй половиной булочки. Чтобы бургер не терял форму, протыкаем его шпажкой.

Вот как готовится сочная, ароматная свинина на гриле. Домашние булочки с капустой для бургера со свининой и пикантный капустный салат обязательно понравятся всем. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также