Нежнейшая свинина на косточке с печеными грушами

Когда нужно приготовить к столу что-то особенное, у многих просто опускаются руки. Ведь кажется, что приготовить по-настоящему роскошное угощение как в ресторане по силам только профессионалам... Но с этим рецептом потрясающе нежной и ароматной свинины на косточке справится и любитель. Главное знать один секретный прием!

Чтобы приготовить нежную свинину на кости с грушами (2 порции), нам нужно:

  • 2 куска свинины на косточке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка крупного сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 груши
  • 60 мл апельсинового сока (лучше взять свежевыжатый)
  • 60 г меда
  • 60 мл бурбона или виски
  • сок одного лимона
  • около 100 г сыра с плесенью (например, горгондзола)

Для гарнира:

  • 250 г мелкого картофеля
  • 125 г зеленой стручковой фасоли
  • 100 г бекона
  • 1 красная луковица
  • соль и перец

Готовим свинину на кости с печеными грушами:

1. Первым делом подготовим приправы для нашей свинины на косточке: для этого мелко режем розмарин и тимьян, смешиваем с солью и перцем, добавляем сахар. Получившейся смесью как следует натираем мясо со всех сторон.

мясо с приправами

2. Затем обжариваем свинину на оливковом масле до аппетитного золотистого цвета.

жарить мясо

3. Груши режем пополам, вырезаем зернышки и кладем половинки на сковороду с мясом.

жарить груши

4. Теперь пора проделать трюк, который сделает наше блюдо по-настоящему особенным и придаст ему неповторимый аромат. Фламбируем свинину с грушами: для этого добавляем на сковороду бурбон и поджигаем, если он сам не вспыхнет от жара сковороды. Не бойтесь, гореть бурбон будет недолго! 

фламбировать огнем

5. Когда огонь погаснет, продолжаем жарить мясо на слабом огне и добавляем к нему ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, мед, сливочное масло и кусочки сыра с плесенью. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на минимальном огне, пока сыр не растает.

сыр с плесенью

6. В качестве гарнира идеально подойдет картофель с фасолью. Картофель отвариваем вместе с фасолью, пока они не станут мягкими, а затем обжариваем их на оливковом масле. Добавляем кусочки лука и бекона, жарим, пока бекон не станет хрустящим. Приправляем по вкусу.

свинина на косточке

Вкусно - как в ресторане! Простое, но при этом необычное сочетание мяса и фруктов точно понравится всем. А для любителей куриного мяса бонус-видео покажет, как без труда приготовить нежные и пикантные куриные бедрышки с полентой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также