Фаршированная свинина на шпажке - пикантная мечта гурманов
Свиная вырезка - особенно сочный и вкусный вид мяса. При правильном приготовлении свинина получается нежной как масло и просто тает во рту. Кстати, если перед запеканием в духовке свинину слегка обжарить на сковороде, затем наполнить пикантной начинкой и замариновать в пикантном соусе, она получится особенно вкусной и наверняка сразит ваших гостей наповал.
Порции: 3
Время работы: 30 минут
Время на плите и в духовке: 35 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить нежную свинину с пикантной начинкой, нам нужно:
- 600 г свиной вырезки
- соль, перец
- масло для жарки
- 50 г тертого сыра (моцарелла)
- деревянная шпажка
Для начинки:
- 2 красные луковицы, нарезанные кольцами
- 3 сладких перца, нарезанных тонкими полосками
- 1 мелко нарезанный перец чили
- 1 веточка розмарина
- цедра лимона
- 5 г перца
- 10 г соли
- 200 г феты, нарезанной кубиками
- масло для жарки
Для маринада:
- 5 г томатной пасты
- 5 г паприки
- 10 мл растительного масла
Готовим фаршированную свинину на шпажке:
1. Свиное филе разрезаем на три равные части, приправляем солью и перцем. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в нем свинину. Следим, чтобы на каждом кусочке край со стороны среза оставался сырым. Даем остыть.
2. Тем временем приготовим начинку. Для этого обжариваем на сковороде все ингредиенты, приправляем солью и перцем, добавляем кубики феты.
3. В каждом кусочке свинины делаем надрез и выворачиваем мясо наизнанку, как показывает видео.
4. Наполняем полученные свиные мешочки пряной начинкой. Затем нанизываем их на длинную деревянную шпажку, предварительно смоченную в воде. Теперь нам осталось покрыть мешочки маринадом. Для этого закрепляем шпажку на возвышении.
5. Смешиваем ингредиенты для маринада и покрываем им свиные мешочки с внешней стороны.
6. Наконец, посыпаем фаршированные свиные мешочки тертым сыром (у нас моцарелла), закрепляем их на решетке и запекаем в течение 20 минут при 200 °C.
7. Наконец, снимаем свиные мешочки с деревянной шпажки и подаем на стол. Они отлично будут сочетаться со свежим салатом.
Эта фаршированная свинина в форме мешочков с пикантным маринадом и нежным сыром никого не оставит равнодушным. Всем, кто любит готовить и удивлять своих гостей, наверняка понравится этот необычный рецепт!
Бонусное видео покажет еще один супер необычный и очень вкусный мясной рецепт. Обязательно попробуйте приготовить сочный тафельшпиц по-венски.
Приятного аппетита и хорошего настроения!