Фаршированная свинина на шпажке - пикантная мечта гурманов

Свиная вырезка - особенно сочный и вкусный вид мяса. При правильном приготовлении свинина получается нежной как масло и просто тает во рту. Кстати, если перед запеканием в духовке свинину слегка обжарить на сковороде, затем наполнить пикантной начинкой и замариновать в пикантном соусе, она получится особенно вкусной и наверняка сразит ваших гостей наповал. 

Порции: 3
Время работы: 30 минут
Время на плите и в духовке: 35 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить нежную свинину с пикантной начинкой, нам нужно:

  • 600 г свиной вырезки
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • 50 г тертого сыра (моцарелла)
  • деревянная шпажка

Для начинки:

  • 2 красные луковицы, нарезанные кольцами
  • 3 сладких перца, нарезанных тонкими полосками
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 1 веточка розмарина
  • цедра лимона
  • 5 г перца 
  • 10 г соли
  • 200 г феты, нарезанной кубиками
  • масло для жарки

Для маринада:

  • 5 г томатной пасты
  • 5 г паприки
  • 10 мл растительного масла

Готовим фаршированную свинину на шпажке:

1. Свиное филе разрезаем на три равные части, приправляем солью и перцем. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в нем свинину. Следим, чтобы на каждом кусочке край со стороны среза оставался сырым. Даем остыть. 

жарить свинину

2. Тем временем приготовим начинку. Для этого обжариваем на сковороде все ингредиенты, приправляем солью и перцем, добавляем кубики феты. 

сковорода на плите

3. В каждом кусочке свинины делаем надрез и выворачиваем мясо наизнанку, как показывает видео. 

руки держат мясо

4. Наполняем полученные свиные мешочки пряной начинкой. Затем нанизываем их на длинную деревянную шпажку, предварительно смоченную в воде. Теперь нам осталось покрыть мешочки маринадом. Для этого закрепляем шпажку на возвышении. 

мешочки из мяса

5. Смешиваем ингредиенты для маринада и покрываем им свиные мешочки с внешней стороны. 

маринад для свинины

6. Наконец, посыпаем фаршированные свиные мешочки тертым сыром (у нас моцарелла), закрепляем их на решетке и запекаем в течение 20 минут при 200 °C.

мясо в духовке

7. Наконец, снимаем свиные мешочки с деревянной шпажки и подаем на стол. Они отлично будут сочетаться со свежим салатом. 

мясо на столе

Эта фаршированная свинина в форме мешочков с пикантным маринадом и нежным сыром никого не оставит равнодушным. Всем, кто любит готовить и удивлять своих гостей, наверняка понравится этот необычный рецепт! 

Бонусное видео покажет еще один супер необычный и очень вкусный мясной рецепт. Обязательно попробуйте приготовить сочный тафельшпиц по-венски.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Комментарии

Смотрите также