Нежнейшая свинина в духовке с грушами и сырным соусом
Нежнейшее мясо, пышущее жаром и ароматное - именно так мы представляем себе главное угощение на царском застолье. Жаль, что приготовить такое угощение своими руками на собственной кухне слишком сложно... Но это если в вашей записной книжке нет вот такого рецепта. С ним вы всегда сможете приготовить идеальную свинину в духовке.
Порции: 8-10
Время работы: 30 минут (+ ожидание минимум 2 часа)
Время в духовке: 2 часа
Чтобы приготовить нежную свинину с сырным соусом и яблоками, нам нужно:
Для мяса:
- 2 кг свиной корейки
- 40 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 зубчика чеснока
Для начинки:
- 200 г сыра с плесенью (у нас горгонзола)
- 250 г творожного сыра
- 100 г измельченных грецких орехов
- 100 г сыра ( у нас чеддер)
- 1 столовая ложка меда
- 1 крупная груша
Для хрустящей посыпки:
- 50 г панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 20 мл оливкового масла
- 15 г тертого пармезана
Готовим вкуснейшую свинину в духовке:
1. Берем наше филе и острым ножом надрезаем его небольшими ромбиками. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы мы могли равномерно добавить в мясо маринад и начинку, но при этом нам нужно не разрезать мясо на кусочки. Щедро поливаем мясо оливковым маслом, после чего втираем в него соль и перец. Чеснок разминаем в пюре и также втираем в мясо как можно более равномерно. Оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
2. Теперь подготовим начинку: смешиваем творожный сыр, сыр с плесенью, мед, тертый сыр и измельченные орехи в однородную массу. Отдельно режем грушу на тонкие дольки.
3. Замаринованное мясо кладем в форму для выпечки, а затем заполняем надрезы в мясе сырной смесью.
4. Добавляем к сырной начинке тонкие ломтики груши, как показывает видео. Осталось только запечь свинину: ставим форму в духовку примерно на 105 минут при 160 °C в режиме обдува.
5. Чтобы добавить к мясу хрустящий топпинг, смешиваем панировочные сухари, розмарин, тимьян, оливковое масло и тертый пармезан в однородную массу. Примерно через 70-80 минут после того, как мы поставили мясо запекаться, посыпаем его смесью, возвращаем в духовку и запекаем до готовности.
Царское угощение! Мясо получается вкусным, ароматным, нежным, а также красивым - как на картинке. Готовлю с удовольствием к каждому празднику - не надоедает.
Бонус-видео покажет еще одно чудесное блюдо, которое можно приготовить из свинины. Обязательно попробуйте вкуснейшую свинину с яблоками и овощами.
Приятного аппетита!