Свинина с соусом терияки по-домашнему

Терияки - название этого соуса заставляет каждого любителя азиатской кухни пускать слюнки. Если вы тоже любите мясо с соусом терияки, то этот рецепт для вас. Посмотрите, как готовится ароматная запеченная свинина с соусом терияки в домашних условиях.

Порции: 2-4
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить запеченную свинину с соусом терияки, нам нужно:

Для домашней лапши:

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли

Для домашнего соуса терияки:

  • 1 кусочек имбиря толщиной с палец 
  • 1 кусочек лука-порея толщиной с палец 
  • 1 маленький перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 250 мл соевого соуса
  • 20 г коричневого сахара
  • 1 веточка мяты

Для свинины:

  • 1.4 кг свиной вырезки
  • 0.5 л горячего растительного масла
  • соль, перец
  • чесночное масло или сушеный чеснок

Для овощей:

  • 50 г лука-порея, нарезанного тонкими полосками
  • 50 г моркови, нарезанной тонкими полосками 
  • 1 горсть ростков сои
  • 1 ст.л. растительного масла

Для украшения готового блюда:

  • кориандр и чили

Для работы:

  • кухонная горелка
  • шейкер

Готовим свинину с соусом терияки по-домашнему:

1. В свиной грудинке делаем несколько надрезов, щедро приправляем ее солью, перцем и чесночным маслом. Затем отправляем грудинку в духовку на 2 часа при 160 °C. 

2. Пока свинина в духовке запекается, приготовим тесто для домашней лапши. Помещаем все ингредиенты в миску и замешиваем их в однородное тесто. Даем настояться под крышкой в ​​холодильнике около 30 минут. 

3. Теперь займемся соусом терияки: на маленький шампур или деревянную шпажку нанизываем имбирь, лук-порей, перец чили и чеснок, слегка обжариваем их с помощью кухонной горелки - в качестве альтернативы можно обжарить и на сковороде. Затем выкладываем все в шейкер, добавляем белое вино, соевый соус, коричневый сахар и мяту, нагреваем. Встряхиваем шейкер, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. 

свинина с соусом терияки

4. Еще раз хорошо вымешиваем тесто для лапши. Даем ему постоять несколько минут, затем тонко раскатываем. Посыпаем тесто мукой, складываем пополам и нарезаем тонкими полосками. Отвариваем лапшу в подсоленной воде в течение 1-2 минут.

свинина с соусом терияки

5. Пора приготовить овощи для лапши. Хорошо разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем полоски лука-порея и моркови. Затем добавляем ростки сои и отваренную лапшу. Деглазируем все соусом терияки и даем ему закипеть. 

6. Разогреваем растительное масло. Достаем запеченную свинину из духовки и поливаем ее горячим маслом, чтобы на кожице образовалась хрустящая корочка. 

свинина с соусом терияки

7. Запеченную свинину нарезаем ломтиками и подаем вместе с лапшой и овощами. Украшаем блюдо кориандром и чили, поливаем соусом терияки. 

свинина с соусом терияки

Эта сочная свинина с соусом терияки, домашней лапшой и овощами получается очень вкусной - как в ресторане. Обязательно попробуйте это красивое и сытное блюдо из свинины.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также