Серф-энд-терф (и рыба, и мясо) из свинины с креветками
Серф энд терф (Surf and Turf) - это блюдо, в котором есть и мясо, и морепродукты. Чаще всего серф энд терф готовится из говядины, но можно использовать любое мясо на ваш вкус. Сегодня мы приготовим сочную свинину в духовке в стиле серф энд терф - с ароматным соусом из кокосового молока и креветок. Очень вкусное блюдо для особенного ужина или праздничного застолья.
Порции: 5-6
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 80 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить свинину серф энд терф с креветками, нам нужно:
- 2 кг свиного филе
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
- кухонная нить
Для соуса с креветками:
- 600 мл кокосового молока
- 5 столовых ложек порошка карри
- 2 зубчика чеснока
- 300 г креветок
- 3-5 маленьких перчиков чили
- 4 веточки тимьяна
Готовим сочную свинину серф энд терф в духовке:
1. В идеале, один вытянутый кусок свиного филе, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обвязываем мясо кухонной нитью и кладем в форму для запекания.
2. Чтобы приготовить соус карри, смешиваем порошок карри и измельченный чеснок с кокосовым молоком, добавляем очищенные креветки.
3. Выливаем соус в форму для запекания поверх мяса, добавляем перчики чили и веточки тимьяна.
4. Запекаем свинину в соусе 60 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Подаём мясо на стол с гарниром на ваш выбор.
Если вы ещё не пробовали блюда в стиле серф энд терф, этот рецепт подойдет идеально. Свинина в духовке получается восхитительно мягкой и ароматной, а соус добавляет остроты. Это блюдо идеально подойдет для праздничного меню. Все будут в восторге!
Приятного аппетита!