Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом
Вы знали, что арбуз - это универсальный продукт? Он просто идеален в свежем виде, его также можно добавить в мороженое, приготовить с ним торт или пирог и даже запечь на гриле. И сегодня мы снова хотим удивить вас необычным рецептом с арбузом. Мы запекаем свинину с овощами и пряностями прямо в большом полом арбузе. Необычайно вкусное, сочное и ароматное блюдо!
Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 2 1/2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить свинину с овощами в арбузе, нам нужно:
- 600 г свиной грудинки
- 600 г свиной шейки
- 300 г колбасок для жарки (5 штук по 60 г)
Для маринада:
- 2 ст.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного лука
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. перца
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. орегано
- цедра лимона
Для овощной начинки:
- 800 г картофеля
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 4 моркови
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
Кроме того:
- 1 арбуз около 5-6 кг
Для арбузного салата:
- около 400 г мякоти арбуза
- 1 перец чили
- 2 ст.л. измельченной мяты
- сок и цедра лайма
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- соль
- перец
Готовим мясную запеканку в арбузе:
1. Сосиски, свиную шейку и грудинку нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем маринад к мясу. Перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на 2 часа.
2. Нарезаем овощи, перемешиваем и добавляем к мясу.
3. Тщательно моем арбуз, высушиваем (это нужно, чтобы на его поверхности не оставались микробы или бактерии). Затем срезаем "крышку" и, используя нож и ложку, аккуратно удаляем всю мякоть. Мякоть откладываем на время. Наполняем арбуз начинкой из мяса и овощей. Добавляем тимьян, розмарин и цедру лимона. Накрываем арбуз срезанной коркой и отправляем в разогретую до 160 °C духовку на 2 1/2 часа.
4. Когда мясо почти готово, приготовим арбузный салат. Нарезаем на кубики мякоть арбуза. Приправляем солью. Даем немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. Сливаем воду, добавляем перец чили, мяту, лук, перец, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Теперь вы знаете, что арбуз и мясо отлично сочетаются друг с другом. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и удивите ваших гостей необычайно вкусным и очень нежным запеченным мясом с фруктовыми нотками.
Бонусное видео покажет еще один супер оригинальный рецепт с арбузом. Обязательно попробуйте печеную курицу в арбузе.
Приятного аппетита!