Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом

Вы знали, что арбуз - это универсальный продукт? Он просто идеален в свежем виде, его также можно добавить в мороженое, приготовить с ним торт или пирог и даже запечь на гриле. И сегодня мы снова хотим удивить вас необычным рецептом с арбузом. Мы запекаем свинину с овощами и пряностями прямо в большом полом арбузе. Необычайно вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 2 1/2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить свинину с овощами в арбузе, нам нужно:

  • 600 г свиной грудинки
  • 600 г свиной шейки
  • 300 г колбасок для жарки (5 штук по 60 г)

Для маринада:

  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. перца
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. орегано
  • цедра лимона

Для овощной начинки:

  • 800 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 4 моркови
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина

Кроме того:

  • 1 арбуз около 5-6 кг

Для арбузного салата:

  • около 400 г мякоти арбуза
  • 1 перец чили
  • 2 ст.л. измельченной мяты
  • сок и цедра лайма
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • соль
  • перец

Готовим мясную запеканку в арбузе:

1. Сосиски, свиную шейку и грудинку нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем маринад к мясу. Перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на 2 часа. 

куски мяса

2. Нарезаем овощи, перемешиваем и добавляем к мясу. 

мясо в миске

3. Тщательно моем арбуз, высушиваем (это нужно, чтобы на его поверхности не оставались микробы или бактерии). Затем срезаем "крышку" и, используя нож и ложку, аккуратно удаляем всю мякоть. Мякоть откладываем на время. Наполняем арбуз начинкой из мяса и овощей. Добавляем тимьян, розмарин и цедру лимона. Накрываем арбуз срезанной коркой и отправляем в разогретую до 160 °C духовку на 2 1/2 часа. 

мясо в арбузе

4. Когда мясо почти готово, приготовим арбузный салат. Нарезаем на кубики мякоть арбуза. Приправляем солью. Даем немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. Сливаем воду, добавляем перец чили, мяту, лук, перец, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем. 

арбуз на столе

Теперь вы знаете, что арбуз и мясо отлично сочетаются друг с другом. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и удивите ваших гостей необычайно вкусным и очень нежным запеченным мясом с фруктовыми нотками. 

Бонусное видео покажет еще один супер оригинальный рецепт с арбузом. Обязательно попробуйте печеную курицу в арбузе.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также