Сочная свинина в духовке с луком и яблоками

Если вы никогда не готовили свинину в духовке, поскольку думали, что это очень трудно и долго, то мы спешим вас обрадовать! У нас есть простой рецепт, который покорит ваше сердце и, конечно же, желудок! Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов: свинина, картофель, лук и яблоки. Встречаемся на кухне!

Порции: 5
Время работы: 1.5 часа
Время в духовке: 2 часа
Общее время: 3.5 часа
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить свинину в духовке с луком и яблоками, нам нужно:

Для свинины:

  • около 1.5 кг свиной вырезки
  • 500 г красного лука 
  • 2-3 яблока
  • 120 мл белого вина
  • 2 желтка
  • 100 г горчицы
  • соль и перец

Для картофеля:

  • около 500 г мелкого картофеля
  • 1 ч.л. паприки
  • соль

Для работы и декора:

  • тимьян для украшения 
  • пресс для картофеля

Готовим свинину в духовке с луком и яблоками:

1. Сначала отвариваем лук вместе с шелухой около 1 часа, пока он не станет мягким. Можно отварить его прямо в сетке.

Zwiebeln werden samt Netz weich gekocht.

2. Даем луку остыть. Затем срезаем краешек кожуры и через полученное отверстие выдавливаем лук в картофельный пресс. 

Die Zwiebeln werden aufgeschnitten und aus ihrer Schale gelöst.

3. Постепенно превращаем весь лук в пюре, затем протираем через сито и собираем луковый сок. 

Die Zwiebeln werden in einer Kartoffelpresse ausgepresst.

4. Надрезаем свиную вырезку вдоль пополам, чтобы получился кармашек для начинки. Приправляем солью и перцем и выкладываем в форму для выпечки углублением вверх. 

Совет: Перед наполнением свинины начинкой обваливаем ее в муке и слегка похлопываем, чтобы лучше держался маринад. 

Der Schweinerücken wird der Länge nach aufgeschnitten.

5. Раскрываем свинину как можно шире. Затем натираем внутрь яблоки, добавляем луковое пюре. Перемешиваем, приправляем солью и перцем. Добавляем также немного белого вина. 

Der Schweinebraten wird mit geriebenen Äpfeln und Zwiebeln gefüllt.

6. К луковому соку добавляем горчицу и яичные желтки, хорошо перемешиваем. Покрываем полученной смесью свинину. 

Der Schweinebraten wird mit der Senf-Lasur bestrichen.

7. К оставшейся смеси добавляем паприку и немного соли. Обваливаем в ней разрезанный пополам картофель. Раскладываем картофель вокруг свиной вырезки. 

Die marinierten Kartoffeln kommen mit in die Form.

8. Наконец, отправляем свинину в духовку на 90 минут при температуре 160 °C в режиме конвекции. Мясо получается нежным, сочным и очень-очень вкусным. 

Saftiger Schweinebraten mit Zwiebel-Apfel-Füllung

В этом рецепте есть все, что так хочется получить от горячего мясного блюда. Приготовить эту сочную свинину в духовке сможет каждый.

Второе видео покажет еще один способ вкусно приготовить свинину в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также