Свинина в слоеном тесте: сытный и оригинальный рецепт типа "Три В Одном".

Когда мы говорим о горячем, сразу представляем себе тарелку с мясным блюдом, гарниром и закуской. Вкусно, но уж слишком скучно и однообразно! В нашем следующем видео мы покажем, как можно быстро, легко и оригинально объединить все в одно и приготовить, например, свинину в слоеном тесте.

Чтобы приготовить вкусную и сытную свинину в слоеном тесте, нам нужно

  • 800 г копченой свинины (лучше одним куском)
  • 150 г копченой ветчины в ломтиках
  • 1 лист слоеного теста
  • горчица
  • 1 яйцо (для обмазывания)

Для квашеной капусты:

  • 1 ст. ложка масла
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 мл бульона
  • 4 горошины перца
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец

Для пюре:

  • 400 г отваренного картофеля
  • 50 г пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех
  • 30 мл сливок
  • соль и перец

Готовим:

  1. Сначала готовим квашеную капусту. Для этого растапливаем масло в кастрюле или глубокой сковороде, кладем туда кислую капусту, заливаем бульоном, тушим, добавляем горошки перца, лавровые листья, соль и перец. Когда блюдо готово, оставляем его остывать.
  2. Теперь займемся пюре. Для этого очищаем картофель и варим его в слегка подсоленной воде. К отваренному картофелю добавляем пармезан, масло, мелко нарезанный чеснок и сливки, приправляем мускатным орехом, солью, перцем. Вилкой разминаем картофель в пюре. Затем оставляем остывать.
  3. Берем лист слоеного теста и кладем на него ломтики ветчины. Края теста оставляем пустыми. Затем на ветчину выкладываем и равномерно распределяем картофельное пюре, на него - слой квашеной капусты. 
  4. Свинину обжариваем со всех сторон в масле, после чего со всех сторон мажем горчицей и кладем в центр теста. Заворачиваем края теста так, чтобы свинина оказалась "закрыта" со всех сторон.
  5. С наружней стороны обмазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.

Мм, как же вкусно пахнет! Так и не терпится узнать, что там внутри, за этой золотистой корочкой теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также