Сочные мясные мешочки из свинины с начинкой

Если вы любите мясные блюда, то рецепты из свинины вам наверняка очень нравятся. Сегодня мы попробуем новый необычный рецепт мясной закуски и узнаем, как приготовить сочные свиные мешочки с начинкой в картофельном тесте.

Порции: 6
Время работы: 45 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 105 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить свиные мешочки с начинкой, нам нужно:

Для картофельного теста:

  • 800 г картофеля
  • 2 ст.л. мелко нарезанного розмарина
  • 2 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
  • 30 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 70 г манной крупы
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • мускатный орех и соль

Для свиных мешочков:

  • 750 г свиной вырезки
  • 125 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
  • 120 г соленых огурцов
  • 30 ломтиков бекона
  • 100 мл соуса барбекю

Для сырного соуса:

  • 125 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
  • 200 мл сливок
  • соль и перец
  • 6 полосок бекона

Кроме того:

  • халапеньо для украшения 

Для работы:

  • форма для выпечки кексов
  • 6 маленьких баночек из жаропрочного стекла
  • 2 деревянные шпажки длиной около 50 см

Готовим сочные свиные мешочки:

1. Сначала приготовим картофельное тесто. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, затем разминаем его в пюре. Смешиваем пюре с остальными ингредиентами, приправляем солью и мускатным орехом. 

2. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Затем нарезаем пергаментную бумагу на узкие полоски и кладем по одной полоске в каждое углубление формы. 

3. Формируем из картофельного теста шесть шариков одинакового размера и выкладываем их в форму для кексов. Затем вдавливаем в каждый шарик маленькую стеклянную баночку.

4. Разрезаем свинину на шесть равных тонких ломтиков, выкладываем их на рабочую поверхность и хорошенько растягиваем. Посыпаем каждый ломтик небольшим количеством сыра, сверху кладем кружок соленого огурца. 

5. Теперь скручиваем свинину в небольшие мешочки, помещаем каждый мешочек поверх полосок бекона, сложенных в форме звезды. Для каждой порции используем 4 полоски бекона.

6. Оборачиваем мешочки полосками бекона, их также хорошенько скручиваем. Нанизываем мешочки на деревянные шпажки: по 3 штуки на каждую шпажку. Сверху покрываем соусом барбекю. Также нанизываем на шпажки еще по три полоски бекона, которые мы заодно поджарим в духовке. 

7. Помещаем шпажки с беконом и свиными мешочками в духовку примерно на 30 минут при температуре 175 °C. Ниже ставим форму с картофельным тестом и также оставляем на 30 минут. 

8. Аккуратными вращательными движениями вынимаем стеклянные баночки из картофеля. С помощью полосок пергаментной бумаги также вынимаем из формы получившиеся корзиночки из картофельного теста. 

9. Снимаем с шампуров шесть полосок бекона и нарезаем их на мелкие кусочки. Приготовим сырный соус: на сковороде постоянно помешивая нагреваем сливки с сыром. Приправляем и добавляем кусочки бекона. 

Совет: Если соус получается слишком жидким, его можно загустить с помощью крахмала. 

10. Наконец, выкладываем наши сочные свиные мешочки в корзиночки из картофеля, сверху поливаем сырным соусом, украшаем кусочками острого перца халапеньо. 

Такие сочные и одновременно хрустящие, острые и сливочные, маленькие, но очень сытные - эти сочные свиные мешочки улетают со стола за пару минут. Сказочный рецепт, который вы заслужили. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также