Сочные мясные мешочки из свинины с начинкой
Если вы любите мясные блюда, то рецепты из свинины вам наверняка очень нравятся. Сегодня мы попробуем новый необычный рецепт мясной закуски и узнаем, как приготовить сочные свиные мешочки с начинкой в картофельном тесте.
Порции: 6
Время работы: 45 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 105 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить свиные мешочки с начинкой, нам нужно:
Для картофельного теста:
- 800 г картофеля
- 2 ст.л. мелко нарезанного розмарина
- 2 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
- 30 г сливочного масла
- 2 желтка
- 70 г манной крупы
- 25 г муки
- 25 г крахмала
- мускатный орех и соль
Для свиных мешочков:
- 750 г свиной вырезки
- 125 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
- 120 г соленых огурцов
- 30 ломтиков бекона
- 100 мл соуса барбекю
Для сырного соуса:
- 125 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
- 200 мл сливок
- соль и перец
- 6 полосок бекона
Кроме того:
- халапеньо для украшения
Для работы:
- форма для выпечки кексов
- 6 маленьких баночек из жаропрочного стекла
- 2 деревянные шпажки длиной около 50 см
Готовим сочные свиные мешочки:
1. Сначала приготовим картофельное тесто. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, затем разминаем его в пюре. Смешиваем пюре с остальными ингредиентами, приправляем солью и мускатным орехом.
2. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Затем нарезаем пергаментную бумагу на узкие полоски и кладем по одной полоске в каждое углубление формы.
3. Формируем из картофельного теста шесть шариков одинакового размера и выкладываем их в форму для кексов. Затем вдавливаем в каждый шарик маленькую стеклянную баночку.
4. Разрезаем свинину на шесть равных тонких ломтиков, выкладываем их на рабочую поверхность и хорошенько растягиваем. Посыпаем каждый ломтик небольшим количеством сыра, сверху кладем кружок соленого огурца.
5. Теперь скручиваем свинину в небольшие мешочки, помещаем каждый мешочек поверх полосок бекона, сложенных в форме звезды. Для каждой порции используем 4 полоски бекона.
6. Оборачиваем мешочки полосками бекона, их также хорошенько скручиваем. Нанизываем мешочки на деревянные шпажки: по 3 штуки на каждую шпажку. Сверху покрываем соусом барбекю. Также нанизываем на шпажки еще по три полоски бекона, которые мы заодно поджарим в духовке.
7. Помещаем шпажки с беконом и свиными мешочками в духовку примерно на 30 минут при температуре 175 °C. Ниже ставим форму с картофельным тестом и также оставляем на 30 минут.
8. Аккуратными вращательными движениями вынимаем стеклянные баночки из картофеля. С помощью полосок пергаментной бумаги также вынимаем из формы получившиеся корзиночки из картофельного теста.
9. Снимаем с шампуров шесть полосок бекона и нарезаем их на мелкие кусочки. Приготовим сырный соус: на сковороде постоянно помешивая нагреваем сливки с сыром. Приправляем и добавляем кусочки бекона.
Совет: Если соус получается слишком жидким, его можно загустить с помощью крахмала.
10. Наконец, выкладываем наши сочные свиные мешочки в корзиночки из картофеля, сверху поливаем сырным соусом, украшаем кусочками острого перца халапеньо.
Такие сочные и одновременно хрустящие, острые и сливочные, маленькие, но очень сытные - эти сочные свиные мешочки улетают со стола за пару минут. Сказочный рецепт, который вы заслужили.
Приятного аппетита!