Свиное брюшко в духовке с начинкой из риса

Ароматная, нежная, с хрустящей корочкой - именно такой должна быть идеальная запеченная свинина. Учимся готовить свиное брюшко не хуже, чем в ресторане.
Порции: 8-10
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Общее время: 3 часа 15 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить свиное брюшко в духовке, нам нужно:
Для мяса:
- 1/2 свиного брюшка (около 2 кг)
- 1 чайная ложка грубого перца
- 1 столовая ложка крупной соли
- 5 веточек тимьяна
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 веточки розмарина
- свежая петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл оливкового масла
- толстая деревянная скалка 42 x 4.5 см
- кулинарная нить
Для начинки:
- 150 г риса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 600 мл овощного бульона
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 цукини
- 100 г шампиньонов
- 1 морковь
- 40 г сливочного масла
- 30 г пармезана
Готовим свиное брюшко с рисом в духовке:
1. Первым делом приготовим смесь приправ для мяса. Розмарин, тимьян, петрушку, чеснок, горчицу, соль, перец и оливковое масло кладем в ступу и разминаем в однородную пасту.
2. Отрезаем 5 кусков кулинарной нити по 40 см и кладем параллельно друг другу на стол. Сверху кладем свиное брюшко кожицей вниз. Вилкой протыкаем мясо в нескольких местах, а затем выкладываем поверх мяса пасту из приправ.
3. Для наилучшего результата лучше всего вбить в ручки скалки по гвоздю. Кладем скалку поверх мяса и плотно оборачиваем им. Фиксируем мясо с помощью вилки для мяса, а затем закрепляем мясо с помощью нитей.
4. Этот шаг не показан в видео. Доводим до кипения 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли, а затем поливаем кипятком свиную кожицу.
5. Пора отправить мясо в духовку. Аккуратно подвешиваем скалку в центре духовки и запекаем 150 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем увеличиваем температуру в духовке до 240 °C и оставляем на 15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
6. Отвариваем рис, затем выкладываем его на сковороду, добавляем кусочки лука и обжариваем на слабом огне. Добавляем белое вино, а затем овощной бульон. Постоянно помешиваем, пока бульон не выкипит, наконец, добавляем сливочное масло и пармезан.
7. Кусочки овощей и шампиньонов обжариваем и также добавляем в рис.
8. Готовое свиное брюшко наполняем начинкой из ризотто и подаем к столу.
Готовим и наслаждаемся! Бонусное видео покажет, как приготовить вкуснейший мясной рулет из фарша с начинкой.
Приятного аппетита!