Свиное брюшко в духовке с начинкой из риса

Ароматная, нежная, с хрустящей корочкой - именно такой должна быть идеальная запеченная свинина. Учимся готовить свиное брюшко не хуже, чем в ресторане. 

Порции: 8-10
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Общее время: 3 часа 15 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить свиное брюшко в духовке, нам нужно:

Для мяса:

  • 1/2 свиного брюшка (около 2 кг)
  • 1 чайная ложка грубого перца
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 веточки розмарина
  • свежая петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • толстая деревянная скалка 42 x 4.5 см
  • кулинарная нить

Для начинки:

  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 600 мл овощного бульона
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 цукини
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г пармезана

Готовим свиное брюшко с рисом в духовке:

1. Первым делом приготовим смесь приправ для мяса. Розмарин, тимьян, петрушку, чеснок, горчицу, соль, перец и оливковое масло кладем в ступу и разминаем в однородную пасту.

2. Отрезаем 5 кусков кулинарной нити по 40 см и кладем параллельно друг другу на стол. Сверху кладем свиное брюшко кожицей вниз. Вилкой протыкаем мясо в нескольких местах, а затем выкладываем поверх мяса пасту из приправ.

3. Для наилучшего результата лучше всего вбить в ручки скалки по гвоздю. Кладем скалку поверх мяса и плотно оборачиваем им. Фиксируем мясо с помощью вилки для мяса, а затем закрепляем мясо с помощью нитей.

4. Этот шаг не показан в видео. Доводим до кипения 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли, а затем поливаем кипятком свиную  кожицу. 

5. Пора отправить мясо в духовку. Аккуратно подвешиваем скалку в центре духовки и запекаем 150 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем увеличиваем температуру в духовке до 240 °C и оставляем на 15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

6. Отвариваем рис, затем выкладываем его на сковороду, добавляем кусочки лука и обжариваем на слабом огне. Добавляем белое вино, а затем овощной бульон. Постоянно помешиваем, пока бульон не выкипит, наконец, добавляем сливочное масло и пармезан.

7. Кусочки овощей и шампиньонов обжариваем и также добавляем в рис.

8. Готовое свиное брюшко наполняем начинкой из ризотто и подаем к столу.

Готовим и наслаждаемся! Бонусное видео покажет, как приготовить вкуснейший мясной рулет из фарша с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также