Свинина с грибами в соусе карри: когда одной отбивной мало
Свиная отбивная - это блюдо, которым трудно удивить. Но мы все же попробуем! Приготовим форму для лазаньи и начинаем:
Нужно (6 порций):
- 600 г свиной мякоти
- 120 г тертого сыра
- растительное масло
- 50 г бекона
- 1 луковица
- 300 г королевских шампиньонов
- 300 мл сливок
- 1 столовая ложка карри (порошка)
- 1 чайная ложка паприки (порошка)
- соль и перец
- зеленый лук
Готовим:
- Режем мякоть на шесть примерно одинаковых кусков и несильно отбиваем. Мясо должно остаться плотным, хоть и нежным. Три куска кладем на дно формы для выпечки, сверху насыпаем сыр - примерно половину - и кладем остальные куски мяса.
- На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, бекон и шампиньоны. Добавляем сливки, затем добавляем приправы. Варим соус на слабом огне около 5 минут.
- Наконец, заливаем мясо соусом, посыпаем оставшимся сыром и зеленым луком. Запекаем 30 минут при 180°C.
В качестве гарнира идеально подойдет рис. Впрочем, гарнир - например, овощи или макароны - можно даже запечь вместе с мясом. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!