Свинина с грибами в соусе карри: когда одной отбивной мало

Свиная отбивная - это блюдо, которым трудно удивить. Но мы все же попробуем! Приготовим форму для лазаньи и начинаем:

Нужно (6 порций):

  • 600 г свиной мякоти 
  • 120 г тертого сыра
  • растительное масло
  • 50 г бекона
  • 1  луковица
  • 300 г королевских шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 1 столовая ложка карри (порошка)
  • 1 чайная ложка паприки (порошка)
  • соль и перец
  • зеленый лук

Готовим:

  1. Режем мякоть на шесть примерно одинаковых кусков и несильно отбиваем. Мясо должно остаться плотным, хоть и нежным. Три куска кладем на дно формы для выпечки, сверху насыпаем сыр - примерно половину - и кладем остальные куски мяса.
  2. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, бекон и шампиньоны. Добавляем сливки, затем добавляем приправы. Варим соус на слабом огне около 5 минут.
  3. Наконец, заливаем мясо соусом, посыпаем оставшимся сыром и зеленым луком. Запекаем 30 минут при 180°C. 

В качестве гарнира идеально подойдет рис. Впрочем, гарнир - например, овощи или макароны - можно даже запечь вместе с мясом. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также