Свиная брюшина в духовке с черносливом

Свиная брюшина - это очень вкусно! Если вы еще не пробовали это блюдо, пора научиться правильно готовить свиную брюшину. Мы даже не будем её резать - просто наполняем свинину начинкой и целиком запекаем в духовке до хрустящей корочки.

Порции: 8–10
Время работы: 50 минут
Время приготовления: 2 часа 55 минут
Общее время: 3 часа 45 минут
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить свиную брюшину в духовке с черносливом, нам нужно:

  • 1.5 кг свиной брюшины
  • 10 ломтиков ветчины
  • 10 ломтиков моцареллы
  • 200 г чернослива
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки смеси приправ
  • зубочистки

Для гарнира:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 4 яйца 
  • 75 г муки
  • 75 г картофельного крахмала
  • соль
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 100 г бекона
  • 100 г тертого сыра
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • пустая упаковка от чипсов в форме цилиндра

Для пюре из горошка:

  • 600 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • соль и перец

Готовим запеченную свиную брюшину:

1. Чтобы приготовить запеченную свиную брюшину  в духовке, берем кусок брюшину и надрезаем, как показывает видео, чтобы появилось место под начинку. Наполняем свинину ломтиками сыра и ветчины, туда же кладем чернослив. 

Mozzarella Scheiben werden in Schinken eingeschlagen

2. Чтобы закрыть начинку внутри мяса, закрепляем края отверстия с помощью зубочисток. С помощью обычной бритвы надрезаем кожу свинины ромбиками, а затем втираем в надрезанное мясо соль. Другую сторону брюшины натираем смесью приправ. Кладем свинину на противень и отправляем в духовку на 2 - 2.5 часа при 165 °C в режиме обдува. В конце меняем режим на верхний нагрев, чтобы еще больше поджарить кожицу.

Gefüllter Schweinebauch wird mit Zahnstochern geschlossen

3. Пока свиная брюшина запекается в духовке, приготовим крокеты из картофеля. Вареный картофель разминаем в пюре, желтки отделяем от белков (белки пригодятся нам для панировки) и также добавляем в пюре, следом добавляем кусочки бекона, тертый сыр, муку, крахмал и мускатный орех. Готовое пюре выкладываем в кондитерский мешок.

Kartoffelbrei wird in Spritzbeutel gefüllt

4. С помощью мешка наполняем картофельной массой упаковку от чипсов и отправляем ее в морозилку на 2 часа.

Kartoffelbrei wird in Chipsdose gefüllt

6. Когда пюре замерзло, вынимаем его из формы и режем на куски, после чего панируем их в муке, белках и сухарях, а затем обжариваем их в кипящем масле при 160 °C 12-15 минут.

xxl Krokette wird frittiert

7. Чтобы приготовить пюре из зеленого горошка, измельчаем лук и обжариваем на сливочном масле. Добавляем зеленый горошек, сливки и бульон. Тушим все на слабом огне минут 5-10, после чего разминаем все в пюре, приправляем солью и мускатным орехом.

8. Подаем запеченную свиную брюшину с картофельными крокетами и зеленым горошком.

Schweinebauch Cordon bleu mit Kroketten und Erbsen

Очень вкусно! Свиная брюшина, запеченная в духовке с черносливом, сыром и ветчиной, станет идеальным горячим блюдом даже на новогоднем застолье. 

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также