Фаршированный ананас на гриле: открываем сезон барбекю

Скоро лето - праздники, отпуск и, конечно, шашлыки. Вы уже открыли сезон барбекю? С этим рецептом открытие будет просто феерическим!

Нужно:

  • 1 ананас
  • 200 г куриного филе
  • 200 г бекона

Для маринада:

  • 1 чайная ложка паприки (порошка)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка растительного масла

Для ананаса:

  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки кайенского перца

Для бекона:

  • 2 столовые ложки соуса барбекю

Дополнительно:

  • зубочистки
  • деревянные шпажки

Готовим:

  1. Очистим ананас от кожуры, срежем верхушку и нижнюю часть. С помощью длинного ножа аккуратно вырезаем сердцевину.
  2. Куриное филе режем на три длинных полоски и как следует обмазываем маринадом из смеси масла, паприки, перца и соли. 
  3. Помещаем филе внутрь ананаса вместо сердцевины. Затем хорошенько натираем сам фрукт паприкой и перцем.
  4. Наконец, оборачиваем ананас ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Обмазываем бекон соусом барбекю.
  5. Осталось только вернуть на место верхушку и нижнюю часть ананаса и закрепить шпажками.
  6. Наконец, пришло время зажарить нашего экзотического зверя. На закрытом гриле он будет готов через 50-60 минут.

Традиционный шашлык - это, конечно, прекрасно. Но иногда стоит попробовать что-нибудь новенькое.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также