Фаршированный ананас на гриле: открываем сезон барбекю
Скоро лето - праздники, отпуск и, конечно, шашлыки. Вы уже открыли сезон барбекю? С этим рецептом открытие будет просто феерическим!
Нужно:
- 1 ананас
- 200 г куриного филе
- 200 г бекона
Для маринада:
- 1 чайная ложка паприки (порошка)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка растительного масла
Для ананаса:
- 2 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки кайенского перца
Для бекона:
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Дополнительно:
- зубочистки
- деревянные шпажки
Готовим:
- Очистим ананас от кожуры, срежем верхушку и нижнюю часть. С помощью длинного ножа аккуратно вырезаем сердцевину.
- Куриное филе режем на три длинных полоски и как следует обмазываем маринадом из смеси масла, паприки, перца и соли.
- Помещаем филе внутрь ананаса вместо сердцевины. Затем хорошенько натираем сам фрукт паприкой и перцем.
- Наконец, оборачиваем ананас ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Обмазываем бекон соусом барбекю.
- Осталось только вернуть на место верхушку и нижнюю часть ананаса и закрепить шпажками.
- Наконец, пришло время зажарить нашего экзотического зверя. На закрытом гриле он будет готов через 50-60 минут.
Традиционный шашлык - это, конечно, прекрасно. Но иногда стоит попробовать что-нибудь новенькое.
Приятного аппетита!