Съедобный брауни-стаканчик для мороженого: самый простой и милый десерт на свете.

Съедобная посуда - это не только вкусно, но и очень практично. Например, из сочного шоколадного брауни можно сделать вкуснейший стаканчик для мороженого. Отличный трюк, который особенно пригодится нам в праздники. Ведь брауни вкусно есть не только с мороженым, можно заменить его фруктами, муссом или орехами. Стаканчик из брауни - вкуснейшая изюминка нашего праздничного меню.

Чтобы приготовить брауни-стаканчик с мороженым, нам нужно:

  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки

  • 60 г какао

  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли



Дополнительно:

  • 1 ст. л. шоколадной посыпки
  • 
3 ст. л. карамельного соуса
  • мороженое

Приготовление:

1.) Взбиваем масло с сахаром, яйцами и ароматизатором. Затем добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешиваем.

2.) Смазываем форму для кексов маслом и равномерно распределяем тесто по всем формочкам. Ставим форму в духовку, разогретую до 180° C, на 25 минут в режиме обдува.

3.) Достаем форму из духовки и с помощью смазанного маслом стакана выдавливаем выемки в каждом из наших шоколадных кексов. Пока брауни еще горячий, сделать это будет очень просто. После даем десерту остыть. 

Подаем стаканчики-брауни с шариком мороженого на ваш вкус. Украсить мороженое можно карамельным соусом и шоколадной посыпкой. Самые классные десерты - это, конечно, те, в которых можно съесть еще и посуду.

Понравилось? Тогда не пропустите рецепт шоколадного фондана с глазурью из бонусного видео!

Чтобы приготовить шоколадный фондан с глазурью, нам нужно:

Для брауни:

  • 350 г растопленного сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 90 г какао
  • 360 г муки
  • 6 яиц
  • 160 г растопленного горького шоколада
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 
  • 1 щепотка соли
  • 200 г измельченного белого шоколада

Для украшения:

  • 200 г растопленного горького шоколада

Для глазури:

  • 200 г растопленного молочного шоколада
  • 80 г растопленного горького шоколада 
  • 100 мл сливок

Пошаговый рецепт ищите по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также