Тапас по-испански: 4 простых рецепта вкуснейших знаменитых закусок.

"Тапа" - знаменитый на весь мир вид испанских закусок, в переводе буквально значит "крышка": небольшая порция еды, которой накрывается стакан вина. Сегодня знаменитыми испанскими закусками тапас с удовольствием угощается весь мир. Но вовсе не обязательно для этого идти в дорогой тапас-бар, ведь знаменитые испанские закуски можно без труда приготовить дома.

1. Эмпанада

Нам нужно (8 штук):

Для начинки:

  • растительное масло
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г фарша
  • измельченные оливки
  • тмин
  • соль
  • кусочки сыра

Для теста:

  • 360 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • 80 мл молока
  • мука

Готовим:

1.) Для начала обжарим фарш на растительном масле, обжариваем кусочки лука и чеснока. Когда фарш готов, добавляем кусочки оливок, тмин и соль.

2.) Для теста смешиваем все ингредиенты (только 1 яйцо), тесто должно получиться плотным и однородным. Ненадолго ставим в холодильник. Потом раскатываем тесто и вырезаем из него 8 круглых порций. 

3.) Кладем порцию начинки на каждый кружок, сверху кладем по кусочку сыра. Затем складываем кружочки теста и зажимаем край как можно плотнее, прижимая по небольшой порции, чтобы получилось похоже на косичку. Смазываем тесто яйцом.

4.) Выпекаем пирожки 25 минут при 180 °C. 

2. Печеные шампиньоны со шпинатом

Нам нужно (1 порция):

  • 4 шампиньона
  • 125 г обжаренного шпината 
  • 80 мл соуса бешамель 
  • 60 г тертого сыра 

Готовим:

1.) Вынимаем ножки шампиньонов и кладем их в жаропрочную посуду, заполняем шляпки шпинатом, поливаем соусом. Посыпаем сыром.

2.) Выпекаем 15 минут при 180 °C. 

3. Крокеты

Нам нужно:

Для начинки:

  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 100 г измельченной ветчины 
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 75 г муки
  • 400 мл молока

Для панировки:

  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Дополнительно: 

  • растительное масло для фритюра

Готовим:

1.) Растопим масло в кастрюльке, добавляем кусочки лука, ветчины, мускатный орех и некоторое время обжариваем. Затем добавляем муку и молоко, постоянно помешивая. Затем остудим смесь.

2.) Когда смесь остынет, формируем из нее небольшие порции в виде "бочонка". Панируем каждую порцию в муке, яйце и сухарях. 

3.) Наконец, обжариваем крокеты в масле примерно по 6 минут до золотистой корочки.

4.) Финики в беконе

Нам нужно:

  • финики
  • кусочки сыра
  • бекон
  • мед

Готовим:

1.) Надрезаем финики, вынимаем косточки, а на их место кладем по кусочку сыра, после чего заворачиваем каждый финик в ломтик бекона и протыкаем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась.

2.) Смазываем бекон медом и кладем на противень.

3.) Выпекаем 15 минут при 175 °C.

Бесподобные угощения! Не забудем добавить бокал холодного вина - и вечер удался!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также