Цитрусовый тарт с апельсином и грейпфрутом: роскошный рецепт летнего настроения.

Красивый и вкусный десерт  - гарантия отличного настроения. Не забывайте радовать себя вкусненьким, особенно если приготовить роскошный и очень вкусный пирог можно так просто.

Чтобы приготовить роскошный цитрусовый тарт с апельсином и грейпфрутом, нам нужно:

  • 1 грейпфрут 
  • 1 апельсин 
  • 120 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 75 г коричневого сахара 
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 180 г муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г йогурта

Для сахарного сиропа:

  • 120 г сахара
  • 60 мл воды

Готовим:

  1. Нарежем фрукты ломтиками примерно в 1 см толщиной и очистим от кожуры. 
  2. Смешиваем сливочное масло с сахаром двух видов. А потом добавим яйца и апельсиновый сок. Следом добавляем смесь из муки, разрыхлителя, соды и соли. Наконец, добавляем йогурт. Смешиваем все в однородное тесто. 
  3. Для сиропа нагреваем в кастрюльке воду с сахаром, пока сахар полностью не растворится. В форму для выпечки кладем лист промасленной бумаги, а сверху выливаем половину сахарного сиропа. В него кладем кусочки фруктов так, чтобы они полностью покрыли дно, а сверху выливаем оставшийся сироп. 
  4. Поверх фруктов выкладываем тесто, ровняем его и выпекаем 35 минут при 175 °C. Затем, немного остудив, на некоторое время ставим тарт в холодильник.
  5. Затем его легко можно будет вынуть из формы и перевернуть фруктами вверх.

С таким ярким и вкусным десертом на душе всегда будет светло и солнечно! Наслаждаемся! Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также