Хлебный тарт фламбе: идеально на закуску

Тонкий, хрустящий - идеально подходящий и для быстрого перекуса, и для праздничного застолья. Знакомьтесь - тарт фламбе из белого хлеба, экспресс-вариант знаменитого эльзасского блюда.

Нужно (4 порции):

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 200 г крем-фреша (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
  • 100 г ветчины
  • 50 мл сливок
  • 1/2 луковицы
  • 150 г тертого сыра
  • немного зеленого лука

Готовим:

  1. Обрезаем корочки с хлеба и с помощью скалки раскатываем каждый ломтик. Затем кладем их на противень.
  2. Смешиваем крем-фрэш, мелко нарезанные ветчину и лук, сливки и сыр в однородную массу.
  3. Равномерно выкладываем массу на ломтики хлеба и ставим их в духовку - 15 минут при 200°C.  Прежде чем подать к столу - посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также