Хлебный тарт фламбе: идеально на закуску
Тонкий, хрустящий - идеально подходящий и для быстрого перекуса, и для праздничного застолья. Знакомьтесь - тарт фламбе из белого хлеба, экспресс-вариант знаменитого эльзасского блюда.
Нужно (4 порции):
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 200 г крем-фреша (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
- 100 г ветчины
- 50 мл сливок
- 1/2 луковицы
- 150 г тертого сыра
- немного зеленого лука
Готовим:
- Обрезаем корочки с хлеба и с помощью скалки раскатываем каждый ломтик. Затем кладем их на противень.
- Смешиваем крем-фрэш, мелко нарезанные ветчину и лук, сливки и сыр в однородную массу.
- Равномерно выкладываем массу на ломтики хлеба и ставим их в духовку - 15 минут при 200°C. Прежде чем подать к столу - посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!