Сочные тефтели с цветной капустой и беконом
Хочется чего-то сытного, но легкого! Берем фарш и цветную капусту - это сочетание идеально подходит для приготовления сытного, но легкого ужина. Прячем в шариках из фарша цветную капусту, аккуратно покрываем все беконом и обжариваем, после чего подаем с нежным сырным соусом. Получаются сочные тефтели с цветной капустой.
Порции: 7
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить тефтели с цветной капустой, нам нужно:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 ч.л. соли
- 800 г говяжьего фарша
- 300 г ломтиков бекона
- 2 яйца
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
Для соуса:
- 400 мл молока
- 200 г тертого сыра
- соль, перец, мускатный орех
Готовим тефтели с цветной капустой:
1. Воду доводим до кипения, подсаливаем, кладем в нее цветную капусту и оставляем на 5 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
2. Соцветия срезаем со стебля и откладываем на время. Стебель тоже пока оставляем.
3. К фаршу добавляем лук, чеснок, яйца, горчицу, паприку, орегано, соль и перец, хорошо перемешиваем. Теперь оборачиваем каждое соцветие цветной капусты примерно 2 столовыми ложками фарша.
4. Также оборачиваем каждый полученный мясной шарик двумя ломтиками бекона, обжариваем фрикадельки на сковороде.
5. Пора приготовить соус: стебель цветной капусты нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу для блендера. Добавляем молоко, тертый сыр и мускатный орех. Смешиваем все до однородного состояния.
6. Вливаем соус в сковороду с тефтелями, даем покипеть около 5 минут. Готовые тефтели украшаем петрушкой, подаем с салатом.
Это простое и вкусное блюдо на ужин из цветной капусты обязательно понравится всем.
Бонусное видео покажет еще один вкусный рецепт к ужину из цветной капусты и фарша.
Приятного аппетита!