Тертое печенье "Башенки" со сгущенкой: очень простой и вкусный десерт

Тертые пироги - это лакомство, которое многим знакомо с детства: начинку в таких пирогах посыпают кусочками тертого сладкого теста, которые в духовке становятся ароматными и хрустящими. Но мало кто знает, что само по себе тертое тесто может быть основой для приготовления очень простых и вкусных сладостей. Смотрим!

Чтобы приготовить тертое печенье "Башенки" с кремом (10 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 столовых ложки уксуса
  • 250 г муки для теста
  • 150 г муки для работы с готовым тестом

Для крема:

  • 90 г мягкого сливочного масла 
  • 215 мл сгущенного молока 
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растопленного белого шоколада

Кроме того:

  • 250 г растопленного темного шоколада
  • рюмка около 6 x 7 см или другая форма на выбор

Готовим тертое печенте "Башенки":

1. Смешиваем масло, сахар, яйца и муку для теста. Соду гасим уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем все в однородное тесто, делим пополам (нам будет удобнее работать с небольшими порциями) и замораживаем обе половинки в морозилке примерно около 1 часа. Тесто должно стать достаточно твердым, чтобы мы могли натереть его на крупной терке.

Тертое тесто смешиваем со второй частью муки, а затем просеиваем через сито, чтобы убрать лишнюю муку. При этом кусочки теста должны быть покрыты мукой и не слипаться. Кладем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува. В результате у нас должны получиться золотистые и ароматные кусочки сладкого теста. Ставим их остывать, пока готовится крем.

тесто на столе

2. Для приготовления крема просто смешиваем сгущенное молоко с маслом, медом и белым шоколадом. Получившуюся сладкую массу смешиваем с кусочками теста. У нас получается густая и липкая смесь, из которой мы можем слепить что угодно.

руки мешают

3. В нашем случае мы решили использовать обычную рюмку, чтобы придать печенью форму башенок. Можно использовать любую другую форму, которая окажется под рукой. Чтобы тесто не прилипало к форме изнутри, нужно просто слегка смочить форму водой. Формируем печенье и выкладываем на тарелку или противень.

рука держит рюмку

4. Готовое печенье ставим в холодильник примерно на полчаса, а затем поливаем растопленным шоколадом. Чтобы шоколад застыл и превратился в корочку, снова ненадолго ставим печенье в холодильник. Но этого можно и не делать, если вы предпочитаете растопленный шоколад.

печенье на столе

Очень вкусное сладкое угощение! Сохраните этот простой рецепт - он наверняка еще пригодится вам не раз. А бонус-видео покажет, как готовятся оригинальные и очень красивые домашние сладости из обычных покупных конфет. Кстати, если вы любите готовить домашнее печень или думаете, что не любите, потому что никогда еще не пробовали его готовить, то вам обязательно стоит сохранить себе в копилку еще несколько рецептов с нашего сайта: например, простой рецепт вкуснейшего печенья  "Ушки", рецепт красивого плетеного печенья к чаю, рецепт гигантского печенья с шоколадной начинкой, а также подборку из 30 рецептов для любителей домашнего печенья.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также