Тигровый пирог с тыквой и шоколадом: полосатое удовольствие

Этот необычный, вкусный и очень красивый пирог обязательно понравится и вам, и вашим близким. Только посмотрите!

Нужно:

  • 1 небольшая тыква сорта Хоккайдо
  • 2 апельсина
  • 4 яйца
  • 100 г сахара 
  • 100 мл апельсиновой газировки
  • 200 мл растительного масла
  • 300 г муки 
  • 1 упаковка разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 25 г какао
  • 100 мл молока
  • 100 г шоколада

Готовим:

  1. Порежем тыкву на небольшие кусочки, положим в кастрюлю и зальем соком апельсинов. Ставим на огонь, пока тыква полностью не разварится. 
  2. Отделим белки от желтков. Добавляем к желткам 50 г сахара и взбиваем, затем добавляем апельсиновую газировку и масло. Наконец, добавим муку и разрыхлитель и хорошенько перемешаем - должно получиться густое однородное тесто.
  3. Теперь смешиваем белки и 50 г сахара, взбиваем и добавляем к тесту. 
  4. Разделим тесто на две одинаковые порции. К одной порции добавляем какао и 100 мл молока. Другую порцию смешиваем с тыквой и апельсиновым соком.
  5. Осталось только заполнить тестом форму для пирога. С помощью половника выливаем в центр формы порцию шоколадного теста, а затем, когда оно слегка растечется, выливаем в середину такую же порцию оранжевого теста.... и так далее.
  6. Выпекаем пирог 45-50 минут при 150 °C.
  7. Когда пирог готов, растопим шоколад на водяной бане и полностью покроем пирог шоколадной глазурью.

Готово! Теперь осталось только наслаждаться и принимать восторженные отзывы.

Приятного аппетита!

Источник:

YouTube

Комментарии

Смотрите также