Тигровый пирог с тыквой и шоколадом: полосатое удовольствие
Этот необычный, вкусный и очень красивый пирог обязательно понравится и вам, и вашим близким. Только посмотрите!
Нужно:
- 1 небольшая тыква сорта Хоккайдо
- 2 апельсина
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл апельсиновой газировки
- 200 мл растительного масла
- 300 г муки
- 1 упаковка разрыхлителя (пекарского порошка)
- 25 г какао
- 100 мл молока
- 100 г шоколада
Готовим:
- Порежем тыкву на небольшие кусочки, положим в кастрюлю и зальем соком апельсинов. Ставим на огонь, пока тыква полностью не разварится.
- Отделим белки от желтков. Добавляем к желткам 50 г сахара и взбиваем, затем добавляем апельсиновую газировку и масло. Наконец, добавим муку и разрыхлитель и хорошенько перемешаем - должно получиться густое однородное тесто.
- Теперь смешиваем белки и 50 г сахара, взбиваем и добавляем к тесту.
- Разделим тесто на две одинаковые порции. К одной порции добавляем какао и 100 мл молока. Другую порцию смешиваем с тыквой и апельсиновым соком.
- Осталось только заполнить тестом форму для пирога. С помощью половника выливаем в центр формы порцию шоколадного теста, а затем, когда оно слегка растечется, выливаем в середину такую же порцию оранжевого теста.... и так далее.
- Выпекаем пирог 45-50 минут при 150 °C.
- Когда пирог готов, растопим шоколад на водяной бане и полностью покроем пирог шоколадной глазурью.
Готово! Теперь осталось только наслаждаться и принимать восторженные отзывы.
Приятного аппетита!
Источник: