Оригинальный пирог из тыквенного теста с картофелем и сырной начинкой. Вкусно и сытно!

Тыква - овощ, который, как ни странно, очень часто недооценивают. А ведь это полезный, сытный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить буквально все - от супа до печенья. И сегодня мы приготовим пирог из тыквенного теста с начинкой. Вкуснятина!

Чтобы приготовить пирог из тыквенного теста с орехами, картошкой и сыром, нам нужно:

Для теста:

  • 190 г печеной тыквы
  • 190 г вареного картофеля
  • 4 яйца
  • 130 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • 110 г сыра
  • 300 г муки
  • 75 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя 

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок
  • 4 столовые ложки тертого хрена
  • соль

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • 100 г колбасок

Готовим:

1.) Вареный картофель и печеную тыкву разминаем в однородное пюре, добавляем молоко, растительное масло и яйца.

2.) Добавляем в массу муку, крахмал и разрыхлитель - лучше всего сделать это через сито. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, тертый сыр, соль и перец.

3.) Выкладываем массу в форму для пирога (26 см в диаметре) и выпекаем около 60 минут при 180 °C.

4.) Когда тесто готово, вынимаем его из духовки и ждем, пока остынет. Затем вырезаем середину торта, оставляя кромку примерно в 2-3 см от края, и разрезаем середину на 2 коржа. 

5.) Теперь приготовим крем: взбиваем сливки и смешиваем с тертым хреном, приправим смесь солью. Смазываем кремом нижний корж нашего пирога, а затем кладем на него кольцо из теста, которое мы обрезали в начале. Чтобы кольцо подошло по размеру, отрезаем от него кусок и соединяем концы.

6.) Внутрь кольца кладем кубики сыра и колбасы.

7.) Накрываем начинку вторым коржом и полностью покрываем торт кремом. Посыпаем свежим луком.

8.) Готово!

К слову, по такому же принципу можно приготовить и десерт.

Чтобы приготовить нежный чизкейк страчателла, нам нужно:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 400 г рикотты
  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г шоколадных крошек
  • 150 г растопленного шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также