Оригинальный пирог из тыквенного теста с картофелем и сырной начинкой. Вкусно и сытно!
Тыква - овощ, который, как ни странно, очень часто недооценивают. А ведь это полезный, сытный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить буквально все - от супа до печенья. И сегодня мы приготовим пирог из тыквенного теста с начинкой. Вкуснятина!
Чтобы приготовить пирог из тыквенного теста с орехами, картошкой и сыром, нам нужно:
Для теста:
- 190 г печеной тыквы
- 190 г вареного картофеля
- 4 яйца
- 130 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 3 столовые ложки грецких орехов
- 110 г сыра
- 300 г муки
- 75 г крахмала
- 10 г разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл жирных сливок
- 4 столовые ложки тертого хрена
- соль
Для начинки:
- 200 г сыра
- 100 г колбасок
Готовим:
1.) Вареный картофель и печеную тыкву разминаем в однородное пюре, добавляем молоко, растительное масло и яйца.
2.) Добавляем в массу муку, крахмал и разрыхлитель - лучше всего сделать это через сито. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, тертый сыр, соль и перец.
3.) Выкладываем массу в форму для пирога (26 см в диаметре) и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
4.) Когда тесто готово, вынимаем его из духовки и ждем, пока остынет. Затем вырезаем середину торта, оставляя кромку примерно в 2-3 см от края, и разрезаем середину на 2 коржа.
5.) Теперь приготовим крем: взбиваем сливки и смешиваем с тертым хреном, приправим смесь солью. Смазываем кремом нижний корж нашего пирога, а затем кладем на него кольцо из теста, которое мы обрезали в начале. Чтобы кольцо подошло по размеру, отрезаем от него кусок и соединяем концы.
6.) Внутрь кольца кладем кубики сыра и колбасы.
7.) Накрываем начинку вторым коржом и полностью покрываем торт кремом. Посыпаем свежим луком.
8.) Готово!
К слову, по такому же принципу можно приготовить и десерт.
Чтобы приготовить нежный чизкейк страчателла, нам нужно:
- 250 г шоколадного печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 400 г рикотты
- 250 г маскарпоне
- 150 г сахарной пудры
- 100 г шоколадных крошек
- 150 г растопленного шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!