Нежный бисквитный торт "Арбуз" - с глазурью и творожным кремом

Сочный, сладкий, летний... Конечно, мы говорим об арбузе. Любимое летнее угощение можно не только есть в свежем виде, но и использовать мякоть арбуза для приготовления различных блюд и десертов. Попробуйте простой, нежный и очень красивый бисквитный торт "Арбуз" с творожным кремом.

Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить нежный бисквитный торт с арбузом, нам нужно:

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка мятного сиропа
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г фисташек

Для крема:

  • 200 г йогурта
  • 100 г творожного сыра
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для глазури:

  • около 250 мл арбузного сока
  • 20 г сахара
  • 15 г крахмала

Для работы и декора:

  • кусочки шоколада для декора
  • форма для выпечки диаметром в 26 cм

Готовим нежный торт "Арбуз" с бисквитной основой и фруктовой глазурью:

1. Первым делом приготовим бисквитную основу для тортика. Для бисквитного теста отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков.

яичный желток

2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности, добавляем мятный сироп, муку и разрыхлитель.

тесто зеленого цвета

3. Добавляем в тесто взбитые белки и измельченные фисташки. Выкладываем готовое тесто в круглую форму и выпекаем 20 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

бисквитное тесто

4. Когда бисквитный корж готов, даем ему остыть и покрываем кремом. Для крема просто смешиваем йогурт, творожный сыр, лимонный сок и сахар до однородности. 

тесто и крем

5. Пора заняться приготовлением арбузной глазури. Для этого нагреваем 220 мл арбузного сока с сахаром, а оставшиеся 30 мл смешиваем с крахмалом, после чего также добавляем в смесь сока с сахаром. Нагреваем, помешивая, пока глазурь не станет густой и однородной.

арбузное желе

6. Даем арбузной глазури остыть, после чего выкладываем ее поверх крема на нашем торте. Добавляем кусочки шоколада, чтобы торт был похож на ломтик арбуза.

торт в виде арбуза

Воздушная бисквитная основа, нежный крем и сладкая арбузная глазурь с шоколадом - торт получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Идеальный летний десерт на скорую руку!

Понравилось? Бонус-видео покажет еще один рецепт красивого и вкусного торта для любителей арбуза. Обязательно попробуйте красивый торт с шоколадом и арбузной начинкой

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также