Торт "Белый Мишка" с масляным кремом и безе

Если вы думаете, что создавать красивые тематические тортики могут только профессиональные кондитеры, то сегодня мы вас снова разочаруем. Готовим торт "Белый мишка" с безе - идеальное угощение для детского праздника.

Порции: 8-12
Время работы: 30 минут
Время в духовке и на плите: 2 часа 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт "Белый мишка", нам нужно:

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • полукруглая миска диаметром 12 см
  • кондитерский мешок с круглой насадкой

Для бисквитного теста:

  • 100 г черники
  • 8 яичных белков
  • 320 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 150 г растительного масла
  • 160 г молока
  • 320 г муки
  • форма для выпечки диаметром 28 см
  • полукруглая миска диаметром 12 см

Для масляного крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 350 г сгущенного молока
  • синий пищевой краситель

Для декора:

  • мини зефир маршмэллоу
  • 1 белый мишка из мастики

Готовим бисквитный торт "Белый мишка":

1. Чтобы приготовить декор из безе для нашего торта, лучше начать работать над ним заранее, ведь безе будет довольно долго сушиться в духовке. Взбиваем белки с сахаром и лимоном на водяной бане, аккуратно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать примерно в течение 5 минут. Затем снимаем безе с водяной бани и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Готовую массу для безе выкладываем в кондитерский мешок и покрываем ею перевернутую полукруглую миску, как показывает видео.

2.Пальцем, смазанным в масле, аккуратно прижимаем все острые кончики, чтобы полусфера из безе получилась более гладкой.

3. Оставшееся безе выкладываем на противень более или менее ровным слоем. Отправляем безе в духовку при 80 °C без обдува на 2.5 часа. Дверь духовки при этом оставляем слегка приоткрытой. Примерно через 2 часа аккуратно вынимаем миску с безе, снимаем с нее безе и возвращаем безе в духовку. Готовое безе оставляем остывать.

4. Пора заняться приготовлением бисквитного коржа: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем молоко, масло и муку. Полукруглую миску наполняем тестом до краем. Оставшееся тесто выливаем в форму для выпечки и добавляем в него чернику. Отправляем бисквит - в большой форме и в миске - в духовку на 25 минут при 170 °C без обдува. Готовый бисквит остудим, прежде чем продолжить.

5. Пришло время приготовить масляный крем: взбиваем сливочное масло миксером и добавляем в него сгущенку. Отложим примерно 4 столовые ложки в сторону, остальной крем окрашиваем красителем в синий цвет.

6. Начинаем собирать торт: покрываем корж синим масляным кремом и кладем на него "льдину" из безе. Крем не нужно разравнивать, он должен напоминать волны.

7. Поверх безе кладем полукруглую порцию бисквита и покрываем ее белым масляным кремом. Затем аккуратно накрываем бисквит полусферой из безе.

8. Осталось добавить к нашей композиции несколько штучек зефира, чтоб у нашего "иглу" появился вход, и посадить на край "льдины" из безе белого мишку из сладкой мастики.

Какая прелесть получилась! Очень простой тортик с очаровательным декором, который точно понравится всем.

Бонусное видео покажет, как приготовить еще один торт из бисквита и желе, который заставит всех замереть от восторга

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также