Шоколадный торт без выпечки с арахисовым маслом за полчаса

Эти шоколадные конфеты с арахисовым маслом - легенда Северной Америки, покорившая сердца миллионов людей во всем мире. Знаменитые шоколадки Reese's можно найти на полке в супермаркете, в различных кофейнях и кондитерских, а можно приготовить самим дома. И сегодня мы покажем, как легко приготовить шоколадку Reese's из шести простых ингредиентов: молочного шоколада, сахарной пудры, бисквита, арахисового, сливочного и кокосового масла. А самое главное, что этой конфетки уж точно хватит для всей семьи!

Порции: 20
Время работы: 25 минут
Время растапливания шоколада: 20 минут
Общее время: 45 минут
Время застывания шоколада: около 60 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт Reese's с арахисовым маслом без выпечки, нам нужно:

  • 650 г молочного шоколада
  • 900 г арахисового масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 270 г мягкого сливочного масла
  • 500 г готового бисквита (подойдет самый простой покупной корж)
  • 20 г кокосового масла

Готовим шоколадный торт без выпечки с арахисовым маслом:

1. На водяной бане растапливаем 350 г молочного шоколада. Покрываем шоколадом дно и края смазанной маслом формы для выпечки. Лучше всего наносить шоколад в два слоя. Затем даем шоколаду застыть около 30 минут. 

Совет: Лучше всего использовать форму без дна, тогда готовый десерт будет легче извлечь из формы. 

2. Смешиваем арахисовое масло, сахарную пудру и сливочное масло до получения однородной массы.

3. Бисквит измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с 4 столовыми ложками арахисовой массы из пункта 2. Наполняем этой смесью форму для торта. 

4. Сверху распределяем слой арахисовой массы из пункта 2. Форма должна быть на 3/4 заполнена массой с измельченным бисквитом и на 1/4 - арахисовой массой. 

5. Для верхнего шоколадного слоя на водяной бане растапливаем шоколад с кокосовым маслом и равномерно распределяем поверх арахисовой массы. Даем шоколаду застыть около 30 минут. Однако лучше не ставить десерт в холодильник, иначе начинка станет слишком твердой. 

Аккуратно вынимаем десерт из формы. Мы рекомендуем разрезать десерт на кусочки теплым ножом. 

Вот так просто и быстро можно приготовить этот шоколадный торт к чаю. Даже если гости уже на пороге, вы сможете быстро приготовить этот простой десерт из шоколада и арахисового масла.

Бонусное видео покажет еще один простой и красивый рецепт торта "КитКат" с домашними вафлями.

 Приятного чаепития!

Комментарии

Смотрите также