Нежный и красивый торт-безе "Павлова" в новом вкусе. В этот десерт точно влюбятся все!
Красивый и нежный десерт "Павлова", названный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, любят во всем мире. Этот торт-безе обычно готовят с клубничной начинкой, но это не значит, что нам не стоит попробовать приготовить этот роскошный десерт по-новому. Конечно, стоит!
Чтобы приготовить торт-безе "Павлова" с лимоном, нам нужно:
Для лимонного крема:
- 6 яичных желтков
- цедра одного лимона
- сок одного лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 г сахара
- 110 г сливочного масла
Для безе:
- 6 яичных белков
- 170 г сахара
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 чайная ложка уксуса
Для декора:
- сахарная пудра
- ломтики лимона
- голубика
- листья свежей мяты
Готовим:
1.) Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая. Крем должен получиться густым и однородным. Ставим его остывать.
2.) Теперь приготовим безе: взбиваем белки с сахаром и крахмалом, который мы просеиваем через ситечко. Добавляем ваниль и уксус, а потом снова хорошенько взбиваем миксером.
3.) Пора придать форму нашему торту: берем большую круглую форму и снимаем дно, ставим форму на противень. Заполняем форму массой для безе так, чтобы в массе образовалось углубление для крема. Масса должна быть плотной и не должна растекаться. Аккуратно снимаем форму с противня и ставим безе выпекаться в духовку - 140 минут при 120 °C в режиме обдува.
4.) Когда безе готово, достаем его из духовки и даем ему остыть, а потом выкладываем поверх безе лимонный крем. Украшаем торт кусочками лимона, голубикой и мятой. Посыпаем все сахарной пудрой.
Просто роскошно! Это воздушный десерт восхитит всех. А как приготовить нежное угощение с лимонным пудингом, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить лимонный пирог с пудингом и безе, нам нужно:
Для основы:
- 225 г муки
- 1 яичный желток
- 140 г сливочного масла
Для лимонного крема:
- 310 мл воды
- 125 мл лимонного сока
- 75 г кукурузного крахмала
- 210 г коричневого сахара
- 60 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- тертая цедра лимона
Для безе:
- 4 яичных белка
- 100 г сахара
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!