Шоколадный брауни с начинкой на любой вкус: прекрасный десерт для праздника.

Красивый шоколадный торт - это угощение, с которым просто невозможно ошибиться: он станет хитом любого застолья. А если он еще и готовится буквально между делом, то мимо этого рецепта просто невозможно пройти.

Чтобы приготовить шоколадный брауни с начинкой и декором, нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 100 г муки
  • 150 мл растительного масла
  • 40 г какао
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли

Для глазури:

  • 200 г жирных сливок
  • 500 г молочного шоколада

Для начинки и декора:

  • 6 игральных карт
  • алюминиевая фольга
  • 2-3 Киндер Сюрприза
  • 150 г M&M’s
  • печенье Орео

Готовим:

1.) Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, растительное масло, какао, разрыхлитель, ваниль и соль. Взбиваем все миксером в однородное густое тесто. Выкладываем тесто в круглую форму диаметром в 23 см.

2.) Карты заворачиваем в алюминиевую фольгу.

3.) Вставляем карту в фольге в тесто, как показывает видео, чтобы разделить тесто на 6 одинаковых частей.

4.) Теперь каждую часть украшаем начинкой: на 2 части выкладываем кусочки шоколадного яйца Киндер Сюрприза.

5.) Еще 2 части посыпаем кусочками драже M&M’s, оставшиеся - кусочками печенья. Выпекаем брауни 35 минут при 160 °C в режиме обдува.

6.) Заливаем молочный шоколад горячими сливками и как следует перемешиваем, чтобы получилась густая и однородная глазурь.

7.) Покрываем брауни глазурью (не забываем вытащить фольгу), украшаем кусочками шоколада, печенья и M&M’s. Если глазурь остается, с помощью кондитерского мешка выкладываем ее небольшими порциями вдоль края.

Просто и очень круто! А для тех, кто предпочитает бисквитное тесто, у нас есть еще одна вкусная идея.

Чтобы приготовить потрясающий торт с шоколадом и малиной, нам нужно:

  • 4 бисквитных коржа (покупных или домашних)
  • 2 упаковки киндер шоколада (или похожего)
  • 1 упаковка киндер конфет (или похожих)

Для глазури и сливочного крема:

  • 900 г белого шоколада
  • 300 мл сливок (30%)
  • красный пищевой краситель

Для малинового крема:

  • 250 г ванильного пудинга (покупной продукт)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г творожного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 200 г малинового варенья

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также