Роскошный торт с брауни и нежной начинкой. Вот так пекутся красивые тортики!

Нужен торт к празднику, а готовить нет ни времени, ни сил. Да и не получится у нас так же красиво, как в кондитерской... Ерунда! С помощью простого трюка можно приготовить просто бесподобный торт. Вот как мы приготовили красивейший торт с брауни и нежной начинкой.

Чтобы приготовить торт с брауни и тестом для печенья, нам нужно:

Для теста для печенья с шоколадом:

  • 200 г муки 
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г измельченного шоколада 

Для брауни:

  • 130 г сливочного масла
  • 270 г горького шоколада
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 40 г какао
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 700 г творожного сыра
  • 75 г сахара
  • 1 чайная ложки ванильного ароматизатора
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • растительное масло
  • шоколадное печенье
  • взбитые сливки  для украшения

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто для печенья с шоколадом: смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и все хорошенько перемешиваем - тесто должно получиться плотным, но пластичным. Аккуратно добавляем в тесто кусочки шоколада и ставим массу в холодильник. 

Затем кладем в форму для торта кусок пищевой пленки, сверху кладем тесто и распределяем тесто по дну формы. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим форму в холодильник.

2.) Для брауни сначала смешиваем мягкое сливочное масло с шоколадом и сахаром на водяной бане, чтобы все растаяло. Когда смесь станет однородной, оставляем ее остывать, следом добавляем яйца. Осталось только аккуратно добавить все сухие ингредиенты.

3.) Выкладываем тесто в форму для выпечки (такую же, какую мы использовали до этого), смазанную растительным маслом. Теперь берем пустую чистую кастрюлю с диаметром примерно на 4 см меньше, чем форма для выпечки. Смазываем дно кастрюли маслом с внешней стороны и вдавливаем в центр формы - прямо в тесто, чтобы сформировать место под начинку. Прямо так, вместе с кастрюлей ставим форму в духовку на 25 минут при 160 °C в режиме обдува. 

4.) Когда шоколадное тесто готово, аккуратно вынимаем кастрюльку, а в углубление в шоколадном тесте кладем шоколадное печенье.

5.) Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, ванильным экстрактом и яйцом, чтобы получился однородный крем. Кремом заполняем углубление в брауни и снова ставим форму в духовку на 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

6.) Осталось немного: поверх начинки кладем еще один слой печенья, а сверху кладем корж из теста для печенья, которое мы готовили вначале. И в последний раз ставим торт в духовку на 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

7.) Готовый тортик украшаем взбитыми сливками и кусочками шоколадного печенья. Просто прелесть!

Классный десерт к празднику готов! Кстати, из теста для печенья можно приготовить еще и вот такой оригинальный десерт.

Чтобы приготовить гигантское печенье с начинкой из шоколадного крема внутри, нам нужно:

  • 600 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г кусочков шоколада
  • 350 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также