Внимание, любители кофе: это ваш новый любимый торт!
Капучино - этот способ приготовления кофе не случайно так полюбился людям во всем мире. Жгучий горький напиток и нежная пенка - идеально! И торт "Капучино", который мы приготовим сегодня, точно полюбится всем, кто любит насладиться чашечкой кофе. Но даже если вы не любите кофе - этот десерт покорит ваше сердце. Смотрим!
Чтобы приготовить вкуснейший торт "Капучино" без выпечки, нам нужно:
Для основы:
- 100 г печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 130 мл молока
- 800 г маскарпоне
- 9 г желатина
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 80 мл эспрессо
Для украшения:
- 200 г взбитых сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 30 г сахара
- корица
- шоколад
Готовим:
1.) Для основы мелко крошим печенье и смешиваем крошки с растопленным маслом. Выкладываем массу на дно круглой формы (25 см) и хорошенько утрамбовываем. Ставим форму в холодильник.
2.) Нагреваем молоко и добавляем желатин. Отдельно миксером смешиваем маскарпоне с сахаром, ванильным экстрактом и эспрессо. Когда смесь станет однородной, добавляем ее в теплое молоко и как следует перемешиваем. Когда крем станет однородным, снимаем с огня и ждем, пока он слегка остынет. Затем выкладываем в форму поверх основы из печень и снова ставим в холодильник - на 4 часа.
3.) Для украшения смешиваем сливки, сахар и ванильный экстракт, а затем с помощью кондитерского мешка красиво (например, кругами) выкладываем поверх торта. Посыпаем корицей и кусочками шоколада.
Волшебно!
А в качестве бонуса приготовим чудесный чизкейк с шоколадом. Для этого нам нужно:
Для основы:
- 300 г печенья
- 200 г масла
- 4 столовые ложки какао
Для крема:
- 900 г творожного сыра
- 400 г некислой сметаны (идеально подойдет немецкий шманд)
- 130 г сахара
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 4 яйца
- 120 г жидкого шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь
Торт без выпечки и без духовки! Просто мечта!
Приятного аппетита!