Роскошный десерт "Шоколадный шар": восхитительный рецепт к праздничному столу.

Роскошный десерт, который можно без труда приготовить дома? Идеально! Приготовим немедленно!

1) Чтобы приготовить восхитительный десерт "Шоколадный шар" (2 штуки), нам нужно:

  • 100 г белого шоколада 
  • 250 г горького шоколада

Для пудинга:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 400 мл молока
  • 1 упаковка смеси для пудинга (покупной продукт)
  • 190 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Для шоколадного теста:

  • 170 г сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • 70 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Кроме того:

  • 100 г мармелада (по вкусу)
  • пластиковая или силиконовая форма для шоколада (2 больших полушария)

Готовим:

1.) Растопим шоколад - белый и темный отдельно - на водяной бане. Берем форму и сначала сбрызгиваем оба углубления белым шоколадом, чтобы получился хаотичный узор. Затем заливаем форму темным шоколадом и равномерно распределяем по поверхности. Лишний шоколад сливаем, а форму ставим застывать в холодильник. Если есть возможность, приготовьте сразу 4 полушария.

2.) Оставшийся растопленный шоколад смешиваем со сливочным маслом и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Снимаем ее с плиты и даем немного остыть, затем добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Все смешиваем миксером и выкладываем на противень ровным слоем. Выпекаем тесто 15 минут при 180 °C.

3.) Пока тесто готовится, смешиваем крем: в смесь для пудинга добавляем сахар и молоко, нагреваем смесь, пока она не станет густой и однородной. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Затем смешиваем пудинг с маслом и сахаром в однородный крем.

Когда тесто готово, вырезаем из него 6 одинаковых кругов - они должны подходить по размеру к нашему шоколадному шару. 

4.) Подбираем подходящую подставку под наш торт, например, небольшую креманку, и ставим на нее застывшее шоколадное полушарие. Внутрь выкладываем порцию крема, затем накрываем шоколадным тестом и сверху покрываем его мармеладом. Снова добавляем пудинг, накрываем тестом. Во втором полушарии проделываем все то же самое, но не кладем второй слой теста. Затем с помощью растопленного шоколада склеиваем обе половинки вместе, чтобы получился шар, и ставим его в холодильник застывать.

В нашем случае ингредиентов - теста и пудинга - хватит еще на один такой же красивейший десерт.

Или можно приготовить кое-что другое.

2) Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный десерт с сюрпризом внутри, нам нужно:

  • 250 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • соль
  • ½ ч.ложки разрыхлителя
  • 150 г муки
  • ванильное мороженое
  • карамельный соус (готовый продукт)
  • свежие ягоды для украшения
  • воздушные шарики

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также