Простой и очень красивый торт "Шоколадный вулкан" - отличный десерт на любой случай
Лучшие десерты - это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы готовим именно такой десерт: дополним простейший бисквитный торт нежной и необычной начинкой. Попробуйте и вы!
Чтобы приготовить торт "Шоколадный вулкан", нам нужно:
Для начинки:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 600 мл молока
- 50 г холодного сливочного масла
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1 щепотка соли
- 150 мл молока комнатной температуры
- 75 мл растительного масла
- 300 г просеянной муки
- 30 г какао
- 10 г разрыхлителя
Кроме того:
- растопленный шоколад (горький)
- 80 г измельченного миндаля
- форма для выпечки диаметром 22 см
Готовим:
1.) Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
2.) Теперь смешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
3.) В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
4.) В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.
5.) Ставим форму в духовку - 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
6.) Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.
Просто, вкусно, роскошно! Если вам понравится этот рецепт, попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейший кокосовый торт-вулкан. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!