Простой и очень красивый торт "Шоколадный вулкан" - отличный десерт на любой случай

Лучшие десерты - это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы готовим именно такой десерт: дополним простейший бисквитный торт нежной и необычной начинкой. Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить торт "Шоколадный вулкан", нам нужно:

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 600 мл молока
  • 50 г холодного сливочного масла

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 75 мл растительного масла
  • 300 г просеянной муки
  • 30 г какао
  • 10 г разрыхлителя 

Кроме того:

  • растопленный шоколад (горький)
  • 80 г измельченного миндаля
  • форма для выпечки диаметром 22 см

Готовим:

1.) Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.

2.) Теперь смешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.

3.) В смазанную маслом форму выкладываем тесто.

4.) В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.

5.) Ставим форму в духовку - 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.

6.) Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Просто, вкусно, роскошно! Если вам понравится этот рецепт, попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейший кокосовый торт-вулкан. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также