Шикарный праздничный торт "Шоколадное фондю"

Шоколадное фондю - звучит роскошно, правда? Сразу представляется шоколадный фонтан в каком-нибудь дорогом ресторане... Но и на нашем столе этому изысканному десерту найдется место. Сегодня мы готовим простой в приготовлении и при этом шикарный торт "Шоколадное фондю".
Порции: 6
Время работы: 75 минут
Время выпечки: 60 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить бисквитный торт "Шоколадное фондю", нам нужно:
Для шоколадного бисквита:
- 330 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растительного масла
- 200 мл горячей воды
- 125 г какао порошка
- 310 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Для шоколадного фондю:
- 400 мл молока
- 400 мл сгущенного молока
- 200 г сливок
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 100 г молочного шоколада
- 100 г белого шоколада
Для работы:
- разъемная форма для выпечки диаметром 20 см
- небольшая глубокая миска диаметром 15 см
- бобы для выпечки
- алюминиевая фольга
- свежие фрукты, клубника для фондю
Готовим шикарный торт "Шоколадный фондю":
1. Первым делом приготовим "емкость" для нашего фондю из шоколадного бисквитного теста. Для этого смешиваем горячую воду и какао порошок, затем добавляем в смесь сахар, яйца, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем тесто миксером до однородности.
Нам нужно придать бисквиту определенную форму, и для этого нам понадобятся бобы для выпечки (подойдут и обычные сухие бобы). Наполняем бобами миску, а затем полностью заворачиваем ее в фольгу. Кладем миску в смазанную маслом форму для выпечки вверх дном и также смазываем ее маслом.
2. Теперь выкладываем в форму тесто и выпекаем его 60 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
3. Когда бисквит готов, дадим ему остыть, а затем вынимаем из формы. Неровные края обрезаем. У нас должна получиться глубокая миска из шоколадного теста.
4. Пора приготовить наше фондю. Смешиваем сливки с крахмалом и нагреваем на плите, добавляем молоко и сгущенку. Когда смесь станет однородной, заливаем одну половину в емкость с молочным шоколадом, а вторую - в емкость с белым шоколадом. Снова хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Готовый шоколад переливаем внутрь шоколадного теста. Если залить шоколад одновременно с разных сторон, два сорта шоколада не смешаются.
5. Торт готов! Осталось добавить кусочки свежих фруктов и клубнику, которые мы будем макать в шоколад. Можно также добавить печенье и сладкую сдобу. Когда шоколад почти закончится, останется только разрезать шоколадный бисквит на куски и продолжать наслаждаться.
Роскошный торт для праздничного застолья в небольшой компании или даже романтического вечера! Готовится он так быстро и просто, что даже не верится. Этот десерт гости не забудут никогда.
Если вам понравится идея приготовить торт с текучей сладкой начинкой внутри, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео - этот кокосовый торт-вулкан понравится всем.
Приятного аппетита!