Торт Доминоштайн - знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости.

Такие праздники как Рождество не зря любимы людьми всех возрастов - какие только вкусности не готовят люди в это время года. Вот этот знаменитый австрийский и немецкий десерт украсить любой праздничный стол. 

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт Доминоштайн, нам нужно:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки специй для имбирного печенья (если готовой смеси нет, можно смешать корицу и имбирь)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 90 г сливочного масла
  • 150 мл меда
  • 70 г сахара
  • 200 г темного шоколада
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 400 г марципана
  • 800 г абрикосового джема
  • 10 листьев желатина

Для украшения:

  • 200 г темного шоколада
  • 50 г засахаренной клюквы

Готовим:

  1. Смешиваем муку, специи для имбирного печенья, разрыхлитель и соль. Растопим масло в кастрюльке, добавим сахар, мед и измельченный шоколад, а потом, когда масса станет однородной, добавим ее к муке. Все хорошенько перемешаем миксером. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Затем выкладываем массу в форму 20 см диаметром и выпекаем 40 минут при 180 °C. Готовое тесто вынем из формы и как следует ее помоем - она нам понадобится. 
  2. Марципан разделим на две части и раскатаем каждую в плоский круглый блин диаметром 20 см.
  3. Джем нагреваем, добавляем размягченный желатин и хорошенько перемешиваем.
  4. Тесто режем на 3 одинаковых коржа. Нижний корж кладем в круглую форму, накрываем порцией марципана, а сверху выкладываем половину джема. Затем все повторяем и накрываем верхним коржом. На 2 часа ставим торт в холодильник. 
  5. Растопим темный шоколад и как следует польем им торт так, чтобы шоколад живописно стекал по краям. В центр верхнего коржа горкой выкладываем клюкву.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также