Торт Доминоштайн - знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости.
Такие праздники как Рождество не зря любимы людьми всех возрастов - какие только вкусности не готовят люди в это время года. Вот этот знаменитый австрийский и немецкий десерт украсить любой праздничный стол.
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт Доминоштайн, нам нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 2 чайные ложки специй для имбирного печенья (если готовой смеси нет, можно смешать корицу и имбирь)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 90 г сливочного масла
- 150 мл меда
- 70 г сахара
- 200 г темного шоколада
- 2 яйца
Для начинки:
- 400 г марципана
- 800 г абрикосового джема
- 10 листьев желатина
Для украшения:
- 200 г темного шоколада
- 50 г засахаренной клюквы
Готовим:
- Смешиваем муку, специи для имбирного печенья, разрыхлитель и соль. Растопим масло в кастрюльке, добавим сахар, мед и измельченный шоколад, а потом, когда масса станет однородной, добавим ее к муке. Все хорошенько перемешаем миксером. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Затем выкладываем массу в форму 20 см диаметром и выпекаем 40 минут при 180 °C. Готовое тесто вынем из формы и как следует ее помоем - она нам понадобится.
- Марципан разделим на две части и раскатаем каждую в плоский круглый блин диаметром 20 см.
- Джем нагреваем, добавляем размягченный желатин и хорошенько перемешиваем.
- Тесто режем на 3 одинаковых коржа. Нижний корж кладем в круглую форму, накрываем порцией марципана, а сверху выкладываем половину джема. Затем все повторяем и накрываем верхним коржом. На 2 часа ставим торт в холодильник.
- Растопим темный шоколад и как следует польем им торт так, чтобы шоколад живописно стекал по краям. В центр верхнего коржа горкой выкладываем клюкву.
Вкуснотища! Приятного аппетита!