Роскошный торт с шоколадом и лаймом: вкусный и очень красивый десерт.
Два в одном - это всегда хорошее предложение. Но как объединить два вкуса в одном десерте, не смешивая? Сегодня узнаем. Вот как мы приготовили красивейший торт "Шоко-лайм" с шоколадом и лаймом.
Чтобы приготовить шоколадно-лаймовый торт "Шоко-лайм", нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки теплой воды
- 50 г муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 10 г какао
Для светлого теста:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки теплой воды
- 60 г муки
- 1/4 чайная ложка разрыхлителя
- 5 г цедры лимона
Для шоколадной глазури:
- 200 г шоколада
- 100 г теплых жирных сливок
Для светлой глазури:
- 60 г творожного сыра
- 125 г сахарной пудры
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка сока лайма
Для декора:
- шоколадная крошка
- шоколадные трюфели
- цедра лайма
- кусочки лайма
Готовим:
1.) Тесто смешиваем отдельно в 2 больших мисках. Перемешиваем все ингредиенты в однородное тесто. В одно добавляем какао, в другое - измельченную цедру лимона.
2.) Теперь берем большой лист фольги - из него нам нужно построить разделитель для формы: складываем, загибаем концы и вставляем в форму, чтобы она разделалась на 2 одинаковые половины.
3.) Выкладываем обе порции теста в форму и выпекаем 40 минут при 175 °C в режиме обдува.
4.) Для украшения приготовим шоколадную глазурь: растопленный шоколад и смешиваем его с теплыми сливками. Отдельно смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, сливками и соком лайма. Перемешиваем все в однородную массу.
5.) Когда тесто готово, ждем, пока оно слегка остынет. Срезаем верхнюю часть теста, чтобы поверхность была ровной.
6.) Теперь покрываем торт глазурью: темную половину - шоколадной, светлую - светлой. Украшаем торт кусочками шоколада и лайма. Красота!
Понравилось? Тогда у нас есть для вас еще один рецепт.
Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Шахматный, нам нужно:
Для белого теста:
- 400 г муки
- 400 г мягкого масла
- 300 г сахара
- 8 яиц
- 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Для шоколадного теста:
- 300 г муки
- 400 г мягкого теста
- 300 г сахара
- 8 яиц
- 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 100 г какао
Для шоколадного крема:
- 1000 г молочного шоколада
- 330 мл сливок (35%)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!