Роскошный торт с шоколадом и лаймом: вкусный и очень красивый десерт.

Два в одном - это всегда хорошее предложение. Но как объединить два вкуса в одном десерте, не смешивая? Сегодня узнаем. Вот как мы приготовили красивейший торт "Шоко-лайм" с шоколадом и лаймом.

Чтобы приготовить шоколадно-лаймовый торт "Шоко-лайм", нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 50 г муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 10 г какао

Для светлого теста:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 60 г муки
  • 1/4 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 г цедры лимона

Для шоколадной глазури:

  • 200 г шоколада
  • 100 г теплых жирных сливок

Для светлой глазури:

  • 60 г творожного сыра
  • 125 г сахарной пудры
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка сока лайма

Для декора:

  • шоколадная крошка
  • шоколадные трюфели
  • цедра лайма
  • кусочки лайма

Готовим:

1.) Тесто смешиваем отдельно в 2 больших мисках. Перемешиваем все ингредиенты в однородное тесто. В одно добавляем какао, в другое - измельченную цедру лимона.

2.) Теперь берем большой лист фольги - из него нам нужно построить разделитель для формы: складываем, загибаем концы и вставляем в форму, чтобы она разделалась на 2 одинаковые половины.

3.) Выкладываем обе порции теста в форму и выпекаем 40 минут при 175 °C в режиме обдува. 

4.) Для украшения приготовим шоколадную глазурь: растопленный шоколад и смешиваем его с теплыми сливками. Отдельно смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, сливками и соком лайма. Перемешиваем все в однородную массу.

5.) Когда тесто готово, ждем, пока оно слегка остынет. Срезаем верхнюю часть теста, чтобы поверхность была ровной.

6.) Теперь покрываем торт глазурью: темную половину - шоколадной, светлую - светлой. Украшаем торт кусочками шоколада и лайма. Красота!

Понравилось? Тогда у нас есть для вас еще один рецепт.

Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Шахматный, нам нужно:

Для белого теста:

  • 400 г муки
  • 400 г мягкого масла
  • 300 г сахара
  • 8 яиц
  • 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта 
  • 1 щепотка соли

Для шоколадного теста:

  • 300 г муки
  • 400 г мягкого теста
  • 300 г сахара
  • 8 яиц
  • 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 100 г какао

Для шоколадного крема:

  • 1000 г молочного шоколада
  • 330 мл сливок (35%)

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также