Шоколадный дуэт: шоколадное удовольствие на любой цвет
Многие любят побаловать себя десертом, но не все решаются приготовить его дома. Нам все время кажется, что угощение непременно пригорит и не оправдает ожиданий. Но есть идея получше!
Нужно:
- 300 г печенья с шоколадом
- 100 г сливочного масла
- 400 г сливок
- 400 г сгущенного молока
- 300 г белого шоколада
- 2 упаковки желатина
- 300 г молочного шоколада
Готовим:
- Раскрошим печенье и смешиваем его в растопленным маслом.
- Получившуюся массу выкладываем на дно формы для выпечки, плотно утрамбовываем.
- Края формы выкладываем печеньем.
- Смешиваем 200 г сливок, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане белый шоколад и одну упаковку желатина.
- Большую часть массы выкладываем в форму, немного оставляем на потом.
- Ставим в холодильник на 30 минут. Холодильник должен быть достаточно мощным, чтобы масса загустела и стала плотной.
- Смешиваем 200 г сливок с растопленным на водяной бане молочным шоколадом и добавляем оставшийся желатин.
- Выкладываем массу в форму и снова ставим в холодильник, пока масса не загустеет.
- Наконец, выкладываем в форму остатки белого крема - и снова в холодильник.
Готовый торт можно украсить карамельным соусом. Но и без него вкус будет отменным!
Приятного аппетита!