Торт "Гигантский Ферреро Роше": лучший десерт для поклонников шоколада
Когда мы говорим "Ферреро", то сразу ощущаем во рту неповторимый вкус шоколада и орехов. Что поделать: производители знаменитых конфет в обертке из золотой фольги уже давно покорили сердца любителей шоколада. И если вы тоже любите побаловать себя шоколадными конфетами с хрустящими вафлями, нежным кремом и фундуком, то этот потрясающий рецепт для вас.
Порции: 10
Время работы: 120 минут
Общее время приготовления (включая ожидание): около 310 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить торт "Ферреро Роше", нам нужно:
- 16 вафельных рожков
- 230 г цельного фундука
- 2.000 г сливок
- 2.500 г горького шоколада
Для глазури:
- 550 г горького шоколада
Для начинки:
- 30 г фундука
Готовим торт "Ферреро Роше":
1. Нагреваем духовку до 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Окунаем вафельные рожки в воду, а затем выкладываем на противень и ставим в духовку на 2-3 минуты, пока вафли не размякнут.
2. Когда вафли станут мягкими, берем две одинаковые миски и выкладываем их изнутри вафлями, чтобы в результате у нас получились 2 полукруглые формы из вафель. Ставим вафли в духовку примерно на 5 минут, чтобы вафли снова высохни и стали хрустящими.
3. Кладем фундук в кастрюлю, добавляем сливки и нагреваем смесь до 70 °C, после чего выключаем плиту и оставляем смесь минут на 15. Затем через сито сливаем горячие сливки в миску с измельченным шоколадом и как следует перемешиваем все в однородную массу. Орехи оставляем на потом.
4. Смесь измельченного шоколада с теплыми сливками перемешиваем до однородности и переливаем ее внутрь вафельной формы, которую мы подготовили заранее.
5. Чтобы сформировать место под начинку, оборачиваем небольшую мисочку или креманку пищевой пленкой и вдавливаем ее в центр шоколадной массы. Ставим основу для торта застывать в холодильник примерно на 4 часа.
6. Когда шоколадная масса внутри вафель застыла, достаем основу для торта из миски и полностью поливаем вафли шоколадом, смешанным с измельченным фундуком (используем фундук, который мы нагревали вместе со сливками). Проще всего сделать это, если положить решетку поверх глубокого противня, а уже на решетку положить основу для торта.
7. Когда шоколад застыл, осталось добавить начинку и собрать две половинки торта. Для начала наполняем место под начинку фундуком.
8. Используя растопленный шоколад в качестве клея, склеиваем две половинки торта в большой сладкий шар.
Любимая сладость в формате XXL!
Бонус-видео покажет, как приготовить еще один любимый десерт в гигантском размере: обязательно попробуйте оригинальный торт Гигантский Киндер-Сюрприз.
Приятного аппетита!