Очаровательный торт "Фруктовая корзина"

Фрукты полезны для здоровья, а сладости - для настроения. Сегодня мы объединяем два лучших антидепрессанта в мире в одном чудесном рецепте. Перед вами резная корзинка из теста, наполненная большим количеством свежих фруктов, нежнейшим кремом и ярким мармеладом. Вкусно и восхитительно красиво! 

Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить торт "Фруктовая корзина", нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 60 г холодной воды
  • 2 г соли
  • 6 г сахара
  • 1 желток
  • форма для выпечки диаметром 18 см, высотой 7 см
  • бумага для выпечки
  • формочка для вырезания из теста 
  • яйцо для смазывания теста

Для крема:

  • 140 г творожного сыра
  • 20 г сахара
  • 3 мл лимонного сока
  • 120 г сливок 
  • 50 г фруктового мармелада  (манго, клубника)
  • свежие фрукты и мята для украшения
  • кондитерский мешок

Готовим съедобную корзинку с фруктами:

1. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Холодную воду смешиваем с желтком, сахаром, солью и добавляем к смеси муки и масла. Замешиваем тесто, накрываем и помещаем в холодильник на 30 минут. 

Teig in einer Schüssel

2. Разделяем тесто на две половинки. Из первой половины раскатываем полоску примерно 60 см в длину и 7 см в ширину. С помощью формочки для печенья вырезаем по всей длине полоски небольшие отверстия. 

Aus einer Teigbahn werden kleine Formen ausgestochen

3. Вторую половину теста снова разделаем пополам. Из одной части тонко раскатываем основу для торта - круг диаметром примерно 19 см.

4. Из другой части формируем круг диаметром около 20 см (будущую крышку). 

5. Внешнюю сторону формы для выпечки смазываем маслом, сверху выстилаем пергаментной бумагой (благодаря маслу бумага лучше пристанет к форме). Больший круг теста (20 см) кладем сверху, легонько придавливаем и протыкаем вилкой.  

6. Длинной полоской теста оборачиваем форму по кругу, слегка придавливаем. Перекладываем форму с тестом на противень. 

Совет: Если тесто становится слишком теплым и начинает деформироваться, просто помещаем форму с тестом в холодильник еще на 20 минут. 

Eine verzierte Teigbahn wird um eine Kuchenform gelegt

7. Меньший круг теста (19 см) помещаем рядом на противень и с помощью формочки для печенья украшаем его красивым узором.  

Eine mit Ausstechformen verzierte Teigplatte

8. Из оставшихся обрезков теста формируем ручку для будущей крышки. Помещаем ручку в центр узорного круга из теста. Покрываем все яйцом и отправляем противень в духовку примерно на 12–14 минут при температуре 195 °C (при верхнем и нижнем нагреве). Затем даем корзинке и крышке остыть.

Verzierter Teig auf einem Backblech

9. Тем временем приготовим крем чиз для торта. Творожный сыр смешиваем с сахаром и соком лимона. Отдельно взбиваем сливки, затем вмешиваем их в творожный сыр. Наполняем полученным кремом кондитерский мешок. Покрываем дно нашей корзинки примерно половиной всего крема. 

Frischkäsecreme wird in einen essbaren Teigkorb gespritzt

10. Другой кондитерский мешок наполняем фруктовым мармеладом. Распределяем мармелад по спирали поверх крема, затем распределяем оставшийся крем чиз. Украшаем все фруктами и листьями свежей мяты. 

Essbarer Obstkorb mit Frischkäsecreme und frischem Obst

Торт "Фруктовая корзина" станет настоящим хитом любого праздничного меню. Можно пробовать не только крем и фрукты, но и съесть всю корзинку полностью.

Второе видео покажет, как приготовить простой и очень вкусный торт из слоеного теста.

Приятного чаепития!

Комментарии

Смотрите также