Нежный торт "Пасхальное яйцо" с муссом и ягодами. Бесподобный весенний десерт!

Весна - прекрасное время года, когда так хочется радоваться жизни, творить и наслаждаться. Может именно поэтому прекрасный, светлый, весенний праздник пасхи по всему миру празднуют даже неверующие люди. Чтобы накрыть красивый праздничный стол и порадовать родных и любимых, достаточно знать парочку простейших рецептов. Как вам, например, вот такие очаровательные идеи?

Чтобы приготовить торт "Пасхальное яйцо" с муссом и ягодным джемом, нам нужно:

Для яйца:

  • 600 г темного шоколада
  • 1 медовая дыня
  • пищевая пленка
  • изолента
  • бумага для выпечки

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 50 г сахарной пудры
  • сок половинки лимона
  • 2 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок

Для малинового джема:

  • 300 г мороженой малины
  • 20 г сахара
  • сок одного апельсина
  • свежая малина для украшения

Готовим:

1.) Измельчим шоколад и растопим на водяной бане, постоянно помешивая - шоколад должен получиться густым и однородным.

2.) Теперь нам понадобится вот такой инструмент: оборачиваем дыню пищевой пленкой и закрепляем изолентой. Окунаем дыню в шоколад примерно до половины - слой шоколада на пленке должен получиться густым и толстым.

3.) Ставим дыню на лист промасленной бумаги и ждем, пока шоколад застынет.

4.) Пока шоколад застывает, приготовим мусс: смешиваем творожный сыр с ароматизатором, сахарной пудрой и лимонным соком. Желатин растопим в воде и также добавляем в мусс. Наконец, добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

5.) Когда шоколад застынет, снимаем пленку с тыквы и аккуратно вынимаем из шоколадной скорлупки, чтобы ее не повредить.

6.) Заполняем шоколадную скорлупку муссом и ставим в холодильник.

7.) Осталось только приготовить малиновый джем: нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем малину и сок апельсина. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, а затем оставляем в сторонке - остывать. Когда мусс в шоколадной скорлупке загустел, ложкой вынимаем сердцевину, чтобы освободить место под малиновый джем. Заполняем пространство джемом и украшаем ягодами. 

Очень красивый и оригинальный десерт готов! А как насчет сладких булочек к празднику?

Чтобы приготовить булочки в форме пасхальных зайчиков, нам нужно (6 порций):

  • 700 г муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • изюм

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также