Простой торт без духовки | Как сделать торт из печенья, профитролей и другой выпечки

Вот-вот должны прийти гости, а вы не знаете, что подать на сладкое? Не беда! Мы знаем, как вам помочь! Мы покажем, как быстро приготовить два роскошных торта без духовки и сложного крема. Берём готовую покупную выпечку - макаруны, взбитые сливки, "Дамские пальчики", профитроли, шоколад и ягодный соус. Без духовки, муки, яиц, пергаментной бумаги и часов ожидания. Гости будут в восторге! 

1. Торт "Макарун" без выпечки

Порции: 12
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 45 минут
Время охлаждения: 6 часов
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

Для розового шоколадного крема:

  • 250 г розового шоколада
  • 150 мл теплых сливок (около 65 °C)

Кроме того:

  • 50 готовых мини пирожных макарун
  • 150 г взбитых сливок
  • 5 штук печенья "Дамские пальчики" (или другого сливочного печенья)
  • глубокая чаша диаметром 22 см

Готовим:

1.1 Сначала приготовим розовый шоколадный крем: заливаем шоколад теплыми сливками, перемешиваем, даём полностью раствориться. Затем помещаем полученную смесь в холодильник на 2 часа.

Warme Sahne wird über Ruby-Schokolade gegeben

1.2 После этого взбиваем смесь на максимальной скорости около 1 минуты до получения густого мусса. 

Ruby-Kuvertüre wird mit Sahne aufgeschlagen, sodass eine Mousse entsteht

1.3 Выкладываем дно и стенки глубокой чаши примерно 30 макарунами, а затем покрываем их взбитыми сливками. Поверх сливок выкладываем печенье. 

Eine Schüssel mit Macarons, Sahne und Löffelbiskuits

1.4 Покрываем все розовым муссом, сверху выкладываем оставшиеся макаруны. Помещаем торт в холодильник на 4 часа (лучше всего оставить на ночь). Перед подачей переворачиваем форму с тортом на красивую тарелку и вуаля! Эффектный и вкусный торт готов!

Eine Macaron-Torte mit Sahne, Ruby-Schokocreme und Löffelbiskuits

2. Торт из профитролей с ягодным соусом

Порции: 12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Время охлаждения: 4-5 часов
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • около 30 маленьких профитролей
  • 600 г растопленного шоколада

Для ягодного соуса:

  • 750 г ягодного микса (по вкусу)
  • 12 листов желатина

Для работы:

  • форма для кекса диаметром 20 см  
  • деревянная шпажка

Готовим:

2.1 Растапливаем молочный шоколад. Профитроли с кремом по одному нанизываем на деревянную шпажку и окунаем в шоколад. Ждем, пока шоколад застынет, затем убираем деревянную шпажку. 

Ein aufgespießter Windbeutel wird in geschmolzene Schokolade getunkt

2.2 Распределяем наши шоколадные профитроли в форме для кекса.  

Eine Gugelhupfform mit Schoko-Windbeuteln

2.3 Ягодную смесь доводим до кипения, затем измельчаем погружным блендером. В холодной воде замачиваем желатин, после чего добавляем к ягодам. 

Совет: Ягодное пюре должно быть от 40 до 50°С, в противном случае желатин не растворится полностью. 

Beerensoße wird mit Gelatine in einem Topf hergestellt

2.4 Когда ягодный соус остынет примерно до 30 °C, выливаем его в форму на профитроли.  

Совет: Если соус получился слишком густым, его можно немного разбавить соком или водой.

Beerensoße wird über Schoko-Windbeutel gegossen

2.5 Помещаем форму в холодильник не менее чем на 4 часа (идеально было бы оставить на всю ночь). Затем аккуратно переворачиваем форму на большое блюдо и подаем наш яркий торт со свежими ягодами. 

Windbeutel-Gugelhupf mit Beerensoße

Эти два рецепта нас полностью убедили: готовить можно быстро и просто, и главное, очень интересно. А в конце нас ждет восхитительный результат. Кстати, для этих рецептов можно использовать и другие любимые готовые сладости - вафли, печенье и т.д. Кстати, даже из остатков старого бисквитного торта, можно приготовить новый вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также