Простой торт без духовки | Как сделать торт из печенья, профитролей и другой выпечки
Вот-вот должны прийти гости, а вы не знаете, что подать на сладкое? Не беда! Мы знаем, как вам помочь! Мы покажем, как быстро приготовить два роскошных торта без духовки и сложного крема. Берём готовую покупную выпечку - макаруны, взбитые сливки, "Дамские пальчики", профитроли, шоколад и ягодный соус. Без духовки, муки, яиц, пергаментной бумаги и часов ожидания. Гости будут в восторге!
1. Торт "Макарун" без выпечки
Порции: 12
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 45 минут
Время охлаждения: 6 часов
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
Для розового шоколадного крема:
- 250 г розового шоколада
- 150 мл теплых сливок (около 65 °C)
Кроме того:
- 50 готовых мини пирожных макарун
- 150 г взбитых сливок
- 5 штук печенья "Дамские пальчики" (или другого сливочного печенья)
- глубокая чаша диаметром 22 см
Готовим:
1.1 Сначала приготовим розовый шоколадный крем: заливаем шоколад теплыми сливками, перемешиваем, даём полностью раствориться. Затем помещаем полученную смесь в холодильник на 2 часа.
1.2 После этого взбиваем смесь на максимальной скорости около 1 минуты до получения густого мусса.
1.3 Выкладываем дно и стенки глубокой чаши примерно 30 макарунами, а затем покрываем их взбитыми сливками. Поверх сливок выкладываем печенье.
1.4 Покрываем все розовым муссом, сверху выкладываем оставшиеся макаруны. Помещаем торт в холодильник на 4 часа (лучше всего оставить на ночь). Перед подачей переворачиваем форму с тортом на красивую тарелку и вуаля! Эффектный и вкусный торт готов!
2. Торт из профитролей с ягодным соусом
Порции: 12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Время охлаждения: 4-5 часов
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- около 30 маленьких профитролей
- 600 г растопленного шоколада
Для ягодного соуса:
- 750 г ягодного микса (по вкусу)
- 12 листов желатина
Для работы:
- форма для кекса диаметром 20 см
- деревянная шпажка
Готовим:
2.1 Растапливаем молочный шоколад. Профитроли с кремом по одному нанизываем на деревянную шпажку и окунаем в шоколад. Ждем, пока шоколад застынет, затем убираем деревянную шпажку.
2.2 Распределяем наши шоколадные профитроли в форме для кекса.
2.3 Ягодную смесь доводим до кипения, затем измельчаем погружным блендером. В холодной воде замачиваем желатин, после чего добавляем к ягодам.
Совет: Ягодное пюре должно быть от 40 до 50°С, в противном случае желатин не растворится полностью.
2.4 Когда ягодный соус остынет примерно до 30 °C, выливаем его в форму на профитроли.
Совет: Если соус получился слишком густым, его можно немного разбавить соком или водой.
2.5 Помещаем форму в холодильник не менее чем на 4 часа (идеально было бы оставить на всю ночь). Затем аккуратно переворачиваем форму на большое блюдо и подаем наш яркий торт со свежими ягодами.
Эти два рецепта нас полностью убедили: готовить можно быстро и просто, и главное, очень интересно. А в конце нас ждет восхитительный результат. Кстати, для этих рецептов можно использовать и другие любимые готовые сладости - вафли, печенье и т.д. Кстати, даже из остатков старого бисквитного торта, можно приготовить новый вкусный десерт.
Приятного аппетита!