Торт из маскарпоне с шоколадом: просто роскошный десерт без выпечки.

Десерт без выпечки - это лучшее, что может быть в поваренной книге любого сладкоежки. А если он хорош на вкус, а готовится буквально за несколько минут, то ему просто цены нет. Именно такой торт из нежного крема с шоколадом мы сегодня и приготовим.

Чтобы приготовить торт-мороженое из маскарпоне без выпечки, нам нужно:

  • 30 конфет Ferrero Rocher
  • 2 банана 
  • 250 г маскарпоне
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 л жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 200 г шоколадной пасты ( например, "Нутелла")
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 50 г фундука
  • 2 столовые ложки воды

Готовим:

1.) Режем конфеты пополам, а бананы - круглыми дольками примерно одинакового размера.

2.) Берем круглую форму, кладем на дно лист промасленной бумаги и выкладываем его половинками конфет, а дольки бананов кладем вдоль края.

3.) Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, сливками и содержимым стручка ванили. Заливаем смесью форму для торта и ровняем верхний слой. С помощью небольшой миски или поварешки формируем в центре кремовой массы углубление. Затем ставим форму в морозилку примерно на 3 часа.

4.) Затвердевший торт достаем из морозилки, заполняем углубление шоколадным кремом.

5.) Чтобы карамелизировать фундук, нагреваем сахар и сливочное масло на сковороде. Добавляем орехи и немного воды. Все хорошенько перемешиваем и, когда орешки станут золотистыми, украшаем ими торт.

Просто и очень вкусно! А вот еще один чудесный рецепт десерта без выпечки.

Чтобы приготовить торт "Шоколадные руины" с воздушной кукурузой, нам нужно: 

  • 200 г шоколада
  • 150 г воздушной пшеницы
  • 200 мл сгущенного молока
  • 6 листов желатина 
  • 500 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 300 г взбитых сливок
  • плитка шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также