Вкуснейший шоколадный торт из остатков новогодних сладостей

Новогодние праздники остались позади, а в шкафу до сих пор лежат остатки новогодних сладостей... Конечно, это не плохо, если речь не идет о подсохшем печенье и забытом пакете имбирных пряников, которые уже совсем не хочется есть. К счастью, есть простой способ пустить остатки новогодних сладостей в дело и приготовить из них очень красивый и вкусный торт! И даже если вы успели съесть все сладости под чистую, не поленитесь купить их по дешевке в ближайшем магазине - ведь сейчас на них как раз огромные скидки!

Чтобы приготовить торт из остатков новогодних сладостей, нам нужно:

Для коржей:

  • 6 яиц
  • 250 мл растительного масла
  • 500 г сахара
  • 500 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао
  • 450 мл молока (90 мл и 360 мл)
  • 200 г имбирных пряников

Для масляного крема:

  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 200 г творожного сыра
  • 200 г измельченного печенья

Для шоколадной глазури и декора:

  • 100 г сливок
  • 200 г новогодних шоколадных конфет и фигурок
  • печенье для декора и тд.

Для работы:

  • 2 разъемные формы для выпечки (диаметром 20 см)
  • кондитерский мешок

Готовим торт из остатков новогодних сладостей:

1. Первым делом ломаем пряники на крупные кусочки и заливаем их 360 мл молока. Нам нужно, чтобы тесто как следуе размокло.

куски пряников

2. Взбиваем миксером яйца и сахар до получения однородной массы. Добавляем муку, какао, 90 мл молока и растительное масло.

готовить тесто

3. Теперь добавляем в тесто размокшие кусочки пряников и хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в 2 формы для выпечки и ставим выпекаться в нагретую до 170 °C духовку примерно на 70 минут. 

форма для выпечки

4. Пока коржи выпекаются, готовим крем для торта. Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородного крема, добавляем в него творожный сыр и измельченное печенье.

крем для торта

5. Когда коржи готовы, срезаем с них неровную верхнюю часть и собираем коржи в торт, густо промазав кремом. Сверху торт также полностью покрываем кремом. Немного крема оставляем на потом - для декора.

крем на торте

6. Для получения глазури растопим шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и хорошенько перемешиваем, после чего даем глазури слегка остыть и загустеть. Готовой глазурью аккуратно поливаем торт сверху.

торт с шоколадом

7. Когда глазурь застыла, осталось только украсить торт. С помощью кондитерского мешка украшаем торт кремом, добавляем печенье и шоколадные фигурки. Готово!

торт на столе

Вот какое кулинарное чудо можно приготовить из забытых в шкафу пряников. Вкуснотища! 

Если вы тоже любите необычные пироги и тортики, то бонус-видео подскажет, как приготовить поразительный десерт, который сочетает в себе яблочный пирог, чизкейк и шоколадный бисквит - обязательно попробуйте оригинальный десерт "Три пирога".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также